2013年4月6日
なぜスタッフロールの曲にV6を使ったんだ…
別にV6は嫌いじゃない。いやむしろ好きだけど北斗の拳とジャニーズは真逆だろ!
ストーリーをクリアして流れるジャニーズの曲…一気に醒めました

でもゲーム自体は面白かった
0コメント| 180人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月13日
意外とありそうだったので最初に書いておきますね。
オンラインプレイをするためには箱の中に入っているオンラインパスを入力しないと出来るようになりません。
中古だとオンラインパスが付属されていない事も有り、その場合オンラインプレイするためにはPlayStation'Storeで
1000円でオンラインプレイ出来る権利を購入する必要がありますのでご注意を

さてここからは批評ですが
出来るんなら最初からこのクオリティで作れよコーエー商法なのか?と文句の一つも言いたくもなるほど良くなってた。
前作より、動きもサクサクでストレスなし、敵の数(ワラワラ感)、雑魚をバリバリぶっ飛ばしていく無双の快感
ボタン一つで攻撃回避、無課金で使えるキャラが増えいる点、全体のボリュームが単純に前作の数倍はあるように感じた。
簡単操作で爽快に遊べる反面、ボスの必殺技ですら回避ボタン連打でかわせるなど、人によってはただのボタン連打ゲー
作業ゲーの単調なゲームに感じて飽きるかもしれません。

ボリュームは相当あり、ストーリーモードだけでも単行本いらないぐらい原作を細かく拾っていくため
サクサクとクリアするだけでも15時間ぐらいかかりました。

オンラインプレイに関してだが、オンラインやると強いアイテム手に入るよと散々ゲーム内で煽られたので
やってみましたが2人で協力するタッグマッチ、最大8人で2チームに分かれてそれぞれにミッションのクリアを
競い合うモード、どっちも見事に面白くない。このゲームに関してはオンラインの魅力を何も感じませんでした。
2013年10月14日
遅ればせながら今ハマってます。しかし、エンディングがガッカリだ。V6がカッコイイ歌を歌っていても北斗の拳には関係ないだろうに。クリスタルキングやTOM☆CATは無理としても「うじきつよしとこどもBAND」は再結成があったから頼めばよかったのに。安易にavexからチョイスというのが気に食わない。これをタイアップさせた人は続編や新作が開発されるなら関わらないで欲しいです。もしかして鯉沼って人?センスないよな、顔も変だし。以上
2016年10月24日
前作の「北斗無双」と色々違うので
最初は違和感が気になりましたが、
やっているうちに慣れました。

前作より搭載されている物語量多いです。
前作と被る物語は内容が濃くなっています。

漫画部分とゲーム部分で「北斗の拳」を満喫しています。
購入時、送料込みで1300円を切っていました。
自分にとっては値段以上の価値がありました。
2013年10月1日
真になって大ボリュームになり、テンポも前作より良くなりました。
だいぶ値が下がっているので千円代なら買って損はないと思います。

ただ、無双ファンよりも北斗の拳ファンにおススメしたいです。
無双と言われれば無双ですがやはり本家の無双シリーズとは操作性もだいぶ違います。
ザコキャラもちょろちょろっとしか出て来ない。

ストーリーモードである伝説編はラオウ以後の話はオマケ程度かなと思ってましたが
しっかりとシナリオもあってやりごたえもありました。
バッドやアインも使えるのは良かったです。
最期のほうはケンシロウが強くなりすぎて余裕でクリアできるようになってしまいますが。

一点残念だったのは、せっかく原作に忠実にシリアスな展開なのに
やたら同じモブキャラの使い回しが多かったことくらいでしょうか。
ミスミのじいさん風のジジイと眼帯してる雑魚指令が出すぎです。
そこでちょっと冷めたので、もう少しキャラをうまいこと使い回ししてほしかったです。

ゲームとしては、ボス戦で何度もロードが途中で入るのは少しイラッとしましたが
雑魚戦はそれなりに無双感があって面白かったです。

北斗の拳ゲームで最高峰なのは間違いないと思います。
2013年1月7日
■前作に比べて改善された点

1.戦闘モーションが早くなりモッリ感の解消、攻撃範囲が広くなった。

2.スッカスッカの伝説編が大幅ボリュームアップ。

3.プレイアブルキャラ2倍以上増加。

4.モッサリジャンプの廃止。変わりに回避とダッシュが追加。使いようでスムーズな戦闘が可能に。

5.無駄に長いマップの廃止。

6.中ボスクラスの敵が怯みやすくなった。またプレイヤーキャラは怯みにくくなった。

7.闘気覚醒のシステム変更。前作は必殺ケージを全部使って発動が、必殺ケージを溜めると覚醒するシステムになり、必殺ケージを消費しない。

前作と比べると良くなった点がたくさんありましたが、あくまで前作が酷すぎたからです。

■ここからは、ゲーム単体でみて、残念な点

1.伝説編、あのボリュームをよくぞここまでという感はありますが、他の人も書いてますが、話を変えている部分があります。ここでこのキャラがあれ?なんでコイツなの?みたいなのが多々あります。 あとキャラの使い回し分からない程度の数なら我慢しますが、かなり多い。

2.幻闘編、何故拠点5つ制覇で、その他全部拠点制覇みたいになるのか、よく分かりません。一騎当千できないのです。無双じゃないやん! 伝説編で早く倒したりさせられるので、 幻闘編ではガッツリ敵を撃破させて欲しかったです。

3.経絡図、システムの練り込み不足です。すぐに大量に捨てなくてはならなくなるのに、捨てにくい整理しにくいシステムになっている。

■総評 北斗ファンは買って損しないと思いますが、無双目当ての人は動画などを見て買ってはいががでしょうか。 あとなんかのインタビューでプロデューサーがやりきった的な発言ありましたが、やりきったら使い回しなどしませんよー。長文失礼しました。
2014年3月5日
ストーリーはボルゲ編まで網羅、前作よりも原作の再現率が向上しており原作にはなかった物語を楽しめるため非常に充実している。ボリュームが増えたためか、前作と違い紙芝居のような方式なのは残念ですが、美麗なグラフィックで甦ったストーリーは見ていて楽しい。一部のCGムービーはアニメ版を越えた出来だと思う。カイオウとヒョウの最期には思わず涙。
システム面では奥義の制限が無くなり、動きもよりスピーディになったため、アクション性が増した。
全体的にゲーム性は格段に向上したと思うが、BGMには納得できない。EDは我慢できるが、愛をとりもどせ!が流れないとそれだけでテンションが下がる。
2012年12月20日
前作を購入して面白かったので今回も迷わずに購入しましたが、個人的には前作以上に
ストーリー分けがされている分ボリューム感もあって良かったです、何しろ伝説編、
ラオウ編に前作未収録エピソードが追加され、天帝編、修羅の国編まで収録されている
ので、ファルコやカイオウ等の新キャラが登場し、個人的に好きなアインまで登場する
ので北斗の拳ファンなら、それだけで楽しめると思います。
(成長したバットやリン、その他新キャラが大幅に増えてます)
又前作の様に戦闘でカルマポイントを集めなくても必殺技は使えるので自分の様に余り
ゲームが得意で無い方でも爽快感良く楽しめると思います。
何より好きなキャラクターを好きに動かして好きな技を決めるのは本当に気持ち良い
です、漫画で熱くなっていた頃を思い出して暫くハマりそうです。
あと、キャラクターが判らない位に北斗の拳を知らないのに、購入したら描写がグロで
低評価をしている方がいますが、何を期待して購入したのでしょう?
逆に北斗の拳ファンの方、気分はケンシロウであたたたたー!!しましょう。
2012年12月20日
前作と比べて格段に爽快感がアップしてます。
三国無双に近い感じでしょうか。

今回、ストーリーを丁寧に追ってくれています。
とても懐かしく思いながらプレイしてます。

前作はプレイ可能なキャラが少なかったんですが、
今作はキャラ数が大きく増えてます。
ボリュームも増えてます。

前作と比べて個人的にマイナスなのは、初めからキャラの技がそろっているために、
技を増やしてキャラを強くしているという実感が薄い点でしょうか。
そのかわり、初めからかなり爽快感がありますが。

マイナスの点はありますが、完全版と言っていい出来だと思います。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月5日
前作をプレイしていますが、前作より遊べる出来になっています。
オンラインプレイする場合は下で書かれているコードに関して注意しなくてはなりませんが、オンライン自体が過疎りまくりまくっているので考え物です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥900
¥4,960