2015年12月9日
青色が気に入ったのでこれに決めました。ベルトのサイズ調整は100均ダイソーのベルト調整工具で自分でしました。傷つく可能性あるので自分でやりたくない方は全国の店舗で無料で調整サービスしている大手家電販売会社の通販を利用したほうがいいと思います。
2015年8月24日
夜中の2時と3時に時刻修正の為に電波を受信しますが、室内ですと電波を受信できません。
窓のサッシに置いています。
2015年11月14日
この青が派手過ぎず落ち着いていていい
計量で薄いところもいい
この時計にしてよっかた
2015年1月24日
手首に自然な感じでフィットし、ゴツゴツ感もなく長袖のシャツにも邪魔になりません。
ムーブメントのブルーも美しいです。日常に着けるにはまさに理想的な時計ですね。
おすすめします。
2015年9月7日
電車通勤を始めるにあたりレビューを参考に探していたところ、皆さんのレビューどおり期待以上に良いものでした。値段は少しお高いですが裏切りません。買って良かったです。
2017年3月11日
結婚記念日に主人にプレゼントしました。価格もお手頃で、重厚感もありつつ、重すぎず欲しかった機能を備えているのでとても満足しています。色も綺麗です。
2016年4月7日
20年ほど使っていた電池式の腕時計がこわれ、時計にはあまり興味がなかったのですが最近の時計はどんなだろうと検索していたら電池交換の不要なソーラー、しかも時刻合わせも不要な電波時計がある事にびっくりしました。さすがにGPS付は予算オーバーなので、せめてあこがれていたクロノグラフと海外旅行の機会があるかもしれないのでワールドタイム付にしました。操作性も良く、意外と軽いので覚悟していた大きさを感じさせません。色合いも高級感があり大変満足です。
2016年6月5日
写真より青が紺に近いですが、軽くて薄くていいです。
後は今後どれくらいキズに強いかですが、今のところは大丈夫そうです。
2014年7月5日
デザインと色の配置がとても気に入りました。
薄型なので、ワイシャツやスーツの袖に邪魔にならない。
軽量なのでゴルフプレーの妨げにならない。
残念なのは、私は老眼なので、日付と曜日が見づらいと思った。
2015年12月21日
時間がずれないのはありがたい。
秒単位で正確であると言うことになると、信頼感が違う。

ただ、毎日使っていたら、気づいた時には細かい傷がたくさんついていた。
傷がつきやすいので、扱いは気を付けたほうがいい