2013年2月15日
価格から言えば仕方がありませんが、材質が些細なことで傷が付きめくれてしまいます。ナショナルの同じ床暖タイプの小を使っていまが、もう10年近く経過しても全く傷一つありません。収納の際大きくて不便だと思い山善の折り畳める物にしましたが、少し後悔しています。温度設定を最強にしないとあまり暖かくならない事も少々不満。ただちょっと見には良い感じです。価格からすればまあまあかと・・・
2012年10月29日
犬がいるのでおしっこで汚れてしまい毎年カーペットを新調していました。
以前から気になっていました。ビニールなのですがフローリングにも馴染み
早く買えば良かったと思いました。拭くだけですぐ綺麗になりお気に入りです。
2014年1月9日
犬がいる居間で使用中。とても清潔に使えてます。ただぬくもりを感じるのが遅いというか・・・。じっとしていたらぬくもりは良く感じれますが座ったばかりだと「電源入っている?」「温度が低い?」とつい思ってしまので4にしました。
2012年11月1日
思ってたより、厚みもあってよかったです。わんこもいるのでこのタイプにして正解。
折り皺がやはり気になるところですが…良い買い物でした。
2014年4月2日
スイッチが、上手く入らない。入れてもよく点滅してしまう。
暖まるのが弱い、遅い。
2013年1月19日
フローリング調としてありますが・・・本当に調だった。
掃除は簡単でいいです。
2013年1月21日
暖かくとても満足しております。半分使う面を選べるのもありがたいです。汚れもふき取れます。
2016年4月22日
高齢な両親の為に購入しました。
足元のわずか段差でも気になるので、ホットカーペットは撤去する事に…。それに食べこぼして汚れる事も度々で、掃除も大変でした。でも、足元が冷える。そこで、何か良い物はないか探す事に。
量販店にあるのは、光沢があって高級感溢れる品でした。しかし、残念ながら要介護の両親には滑りそうで諦めるしかありません。
そこで検索して、このカーペットにたどり着いたのです。掃除も楽で、滑りにくく安心出来そうです。
ただし、直に座ると熱が伝わり易いのが残念です。しかし、両親は椅子での生活ですから、その点では問題無しで、十分に満足していました。
2013年10月29日
以前も同様の商品(パナソニック製)を使っていたのですが、それと比べると全体的にパワーが弱いと感じました。今はカーペットの下に省エネマットをひいています。それ以外は問題なく満足しています。
2014年9月1日
犬と猫を室内飼いしているので、普通のカーペットだと毛がついてしまって掃除が大変です。
その点、こちらの商品はクッションフロアのような素材なので、掃除も楽だし、そこそこの柔軟性もあるので、とてもいいです。
(しいていえば、縁の部分がアクリル毛糸のような素材のもので出来ているので、その部分に毛がつきます。)

ホームセンターより安く買えたのも助かりました。

購入から3年目になりますが、若干、犬の爪でひっかいた部分がはがれてしまっただけで(パッと見にはわかりません)、まだまだ使えそうです。
汚れてもさっと拭けるので、カーペットより長く使えそうです。