2014年11月16日
ノギスで厚みを測ってみると純正品が11.2~11.3mm、この製品は11.8~11.9mmで0.5~0.6mm厚いです。
許容できるギリギリのサイズです。
子機の電池カーバを装着するときはよいですが
外す時は厚みが厚い分、少し硬いです。
寿命は分かりませんが今のとこ問題なく使えています。

価格が純正品の1/3ですので、許せる範囲だと思います。
2015年12月25日
子機の電源が突然入らなくなり、
お店に、インターホンの子機を持っていったら、故障扱いになりました。

家に帰り、テスタで電圧を測定したのですが、異常はありませんでした。
ですが、電流値を測定した結果、NGでした。

本製品を購入、電池を交換したところ、
無事に起動しました。

Panasonicのインターホンの子機の不調に悩んでいる方は購入してみては如何でしょうか?
2014年2月11日
安かったので購入しました。問題なく使用できています。この値段なら満足ですね。
VINEメンバー2014年9月24日
自宅のインターフォン子機用のバッテリーが使えなくなったので購入しました。
本体の故障の可能性もあったのですが、バッテリーかも?と思いましたが予想は的中でした。
バッテリーを交換したら問題無く利用できる様になりました。
純正と比べ安価に購入出来ましたが、問題無く利用出来ており大満足です。
2016年7月21日
パナソニックのインターホン受信機の子機用の充電電池として購入しました。突然子機のインターホン受信機が反応しなくなり、子機だけ買いなおすのは割高だなと感じていたところ、ここのレビューを読み、もしかして充電電池を交換すれば再び使用できるかもと購入しました。レビューにもありましたが、充電電池をセットし、カバーを付ける際、多少ひっかかりがありましたが問題ありませんでした。お陰様で再び子機のインターホン受信機が使用できるようになりました。レビューで書いてくださった方のおかげです。ありがとうございました。
2015年3月16日
充電器から子機を外したままにして忘れていたら、バッテリーが充電できなくなってしまったので取り換えの為に購入。
幾らか充電してある状態なので、交換して直ぐに使用可能だし、勿論追加充電も出来た。
安い代替品で十分でした。
充電器から外したまま持ち歩く子機ではないので(今回は忘れて外したままでしたが)、多少容量が純正より少なくても影響はありません。
2015年8月12日
ドアホンのコードレス子機が動かなくなったので、このバッテリーを購入したところ回復しました。価格も安いし、問題を感じません。
他にデジカメ用予備バッテリーもロワジャパン製品を数年使用しています。海外旅行にも数回持って行っておりますが、全く問題なし。今後も予備バッテリーは、ロワジャパン製品を購入すると思う。
2014年2月19日
家の中では固定電話の子機を頻繁に持って歩くので親機より使用頻度が高く、子機が電池切れで使えなくなるのはとても不便になります。最近、充電台に置いていたはずの子機に充電されていなかったので(充電マーク一つ)、慌てて予備を購入しました。ところが、商品が届いてからは充電マークがフルになり、何事もなかったかのように使えています。いずれにしても予備が必要になると思うので、充電をして保管しておこうと思います。と言うことで、まだ十分な評価できないので星3つの普通にしました。ちなみに、私が使用しているデジカメ3台、SDオーディオ、ノートPCなどはすべてロワジャパンの互換バッテリを使っており、どれも純正バッテリと同等に使えています。
2014年9月30日
純正品に比べ相当安価で、品質も良く大満足です。
子機が他にもあるので、バッテリー機能が下がってきたらリピートします。
同様の機器を持っておられる方のバッテリー取り替え必要時にはお勧めです。
2015年1月1日
どなたかがかかれていたコメントの様に少し厚めで裏蓋の取り付けに多少苦労した程度で、機能的には問題なく使用できました。
このお値段ですから満足ですが、裏蓋の分だけ1つ減点させてもらいました。