Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年4月25日
知らなかったのですが、夜の8時から夜中の2時迄は
故障の原因になるので、日付変更は禁止されています。
また機会式なので、メーカー推奨2年でオーバーホールした方が良いそうです。
酸化や不純物により潤滑油が劣化するので、
オイル交換や磁気抜きが必要になるそうです。
PCや家電品の側での保管も磁気帯するため、
厳禁です。
基本振動にも弱いのですが、多少の作業位なら平気との回答を得ました。
防水機能については、洗顔程度なら大丈夫とのことです。
ゼンマイを巻くには、竜頭を一番押し込んだ状態(常時の状態のこと)数回巻けば事足りるのですが、
巻き過ぎは、故障につながります。
巻いていて、少し重たくなって来たかな位で止めといた方が良いです。
そうすることで、約2日持つようです。
精密機械なので、ギアなどの磨耗など有れば交換になるそうです。
費用は、部品代除く2万円弱です。
メンテナンスは、必ず二年に一回しなくても良いそうです。
おおよその目安だそうです。
海外並行輸入品は安さが魅力ですが、
例え保証期間内であっても、
初期不良も含め、全て有料修理扱いになるそうです。
私が購入したアマゾン販売発送分も正規輸入品との記載があり、
メーカーによるアフターフォローの有無が心配だったのですが、
アマゾンが販売しているものに限り、
二年保証が適応されるそうで安心しました。
Hamiltonの日本法人に問い合わせしたので、
ほぼ間違いないと思います。
2016年2月6日
この値段だったら別にHamilton買わなくてもいいわけで
好きな人が買えばいいと思います。
2018年2月7日
デザインはいい。でも風防がカーブガラスのせいで、どういう角度でも反射して見づらいんだな〜、これが。素直に平面サファイアにしてくれればいいのに。