2013年1月16日
数年前から、購入する靴はヨネックスのパワークッションと決めています。
以前は旅ウオーク等、夫の靴は5足購入してました。
今回は年末にMB-01を購入して、大変気に入り、
年明けにこの靴MB-04を型違いで、購入しました。
足が楽だと、毎日喜んではいて通勤しています。

妻の私もヨネックスのパワークッションを愛用しています。
2013年3月31日
MCシリーズを愛用していて非常に良かったのでビジネスシューズを購入しました。商品が届いて早速使用してみましたが、アッパー部分が少し固めでしばらく履いていたら痛くなってきました。履き慣らすのに少し時間がかかるのか?
2016年5月2日
昨年から1年間これ一足でとおしました。大変よかったです。

足道楽という靴の中敷きで歩き方を矯正する?会社の紹介で一足目を買いました。
足をしっかりつつみこむ感じなので、姿勢がよくなった感じがしました。
ゆとりあるくつよりも、しっかり固定された靴のほうが、良いそうです。たしかに1年つかってそう思いました。

足道楽は定価なので、くつはアマゾンでかうことにします。
2015年3月29日
ちょっときつめでしたが、足が引き締まって履き心地は最高です。
雨の日にはいてみたらちょっとしみてくる感じです。
天気の悪い日にははかないようにしています。
2013年6月10日
去年から主人はヨネックスで通勤しています。今年も数足購入しましたが、本人は本当にいいと言っています。同じような機能の他のメーカーの靴と比べてもヨネックスが断然履きやすいようです。
2014年8月22日
こちらはビジネス用に購入。作りもよく気に入りました。
多少、甲がきつい感じですが、紐を緩めて調整し
履きなれると、多分、丁度良くなると思います。
2014年12月26日
25.5センチを求めましたが、かなり大きめでした。25センチでも大きいかもと思うほどです。皮の柔軟性は良いので、次回は25センチを選ぼうとおもいます。
2016年2月8日
3.5Eと言うことで購入しましたが2Eぐらいしかありません.
けちらずにゆったりとした靴を作りましょう.
.......
2014年7月13日
フィット感、軽さ、クッションはすばらしい。やや幅が狭いのとアキレス腱にあたる部分が固いのは難点ですが、これはなじんでくると思います。
2014年2月11日
最初は「甲の高さ」が不足気味で少々窮屈かな?という感触でしたが、履きこなすうちにその「不快感?」も解消され快調に使用をしております。