2014年12月21日
インパクトレンチのパワーの問題だと思いますが、AC100V最大トルク120N・mの電動インパクトではタイヤ交換可能な位置まで車体が上がりませんでした。
(推奨されているエマーソン製インパクトではありません)
クルマは1.3t程度の普通車です。
14.4v充電インパクトでも無理でした。

パンタジャッキは地面すれすれの位置で使用するので、充分に車体が上がってからでないと十字レンチは使えません。(十字の部分が地面に当たるため)
試していませんが、L字ホイールレンチやラチェットレンチなら、純正クランクハンドルより楽かもしれません。

あと、取り付け部分が角型のパンタジャッキにつけてインパクトで上げたあと
取り付け部分が丸型のパンタジャッキにつけようと思っても使えなくなります。
(固定用ボルトのねじ山が衝撃で潰れるため、ナットが締められなくなります)
2015年6月17日
ホンダフィットの車載ジャッキに使用可能でしたが難あり。エアーインパクトレンチの衝撃のためか、短すぎるボルトに締めこんだナットが、作業途中に外れてしまいました。従いまして、★1つとさせていただきたく。私の場合、ナット外れ対策として、添付写真のようなダブルナット、長めのボルトの追加購入が必要となりました。付属のボルトナットはダメダメですが、本体はグッドジョブ状態です。ついでに作業状況の動画も追加させていただきたく、ご覧いただければ幸いです。
2016年12月9日
  車ではなくバイク(スクーター)の洗車時フロントタイヤ持ち上げて洗う時にジャッキを使うので。

レバーですとバイクですので車ほど重くはないですが回すのが結構面倒です。

インパクトドライバーで上げてますが楽でいいですね。

書かれてる方がいましたが、私もナイロンナット(17mm)に交換しました。

緩み止めの意味合いで。
2013年11月18日
黒い部分は鉄製で、外側は六角(21mm)と中央に四角い穴(12.7mm)が開いています。
インパクトレンチだけでなくクロスレンチ(手動)でも回せるようになるので便利です。
ベスト500レビュアー2013年2月7日
年に2回、夏用タイヤとスタッドレスタイヤの交換に使っています。

油圧ジャッキが必要なほど頻繁にタイヤ交換しないので車載パンタで頑張ってきましたが、やはり手動は面倒ください。なにか良いパーツはないかと探していたらこの製品が見つかりました。

電動インパクトレンチ使用を推奨しているようですが、18Vの充電式インパクトドライバーでも楽々上がりました。それほどの大トルクは必要ないようですが、ある程度パワーのあるインパクトを使ったほうがいいでしょう。
2015年12月7日
会社の営業車のタイヤ交換が大変なので、こういうのあればいいのにな~と思ってたら、あったんですね。
溶接すれば作れそうなほど単純ですが、買った方が圧倒的に安く早いので、買ってみました。
皆さんのレビューを見て、回すとナットが外れるとのことで、試す前から少し長めのステンレスM10ボルトを購入し、
皆さんが書いておられるダブルナットにはせずに、ナイロンナットで留めてみました。
このタイプのナットは振動を受けた時に緩まない仕組みになっていて、硬いナイロンが内側に固着しているので
締める時は手回しできないほど硬いですが、外れることはまずないと思います。
欲を言うと、インパクトレンチで回す部分を一般的な19にするか、選べるようにしてほしかったかな。
会社の車のホイールナットは全て19なので21だとソケット外さなきゃいけないし…
2016年4月25日
使った感想は、もっと早く買えば良かった!
今までの苦労は何だったんでしょうか!!

車載ジャッキにナットを溶接する手間と機材を考えると
安く確実に電動化できます。
昔、大手自動車メーカ製の電動ジャッキを使いましたが
普通の車載ジャッキの先端に挟み込むタイプなので、
すぐに外れてしまい使いにくかったのを覚えています。

これはEMERSON(エマーソン) 電動インパクトレンチ AC100V EM-230さえしっかりとしていれば何も問題なく使えます。
はい。インパクトがしっかりとしていないとNGです。

最初はDC12Vシガーソケットから給電するホムセンの安物を使っていましたが
日産HFCセレナという2tクラスの重量級で使ったためか
インパクトのモータが壊れました。。。

推奨EMERSON(エマーソン) 電動インパクトレンチ AC100V EM-230を使ったら
全く問題なくスルスルとジャッキアップして感動しました。

使えなかった方は最大トルク:320Nm以上のインパクトで再度試してみた方がいいかと思います。
大工さんが使うようなインパクトではトルクが小さいので使えないと思います。
2016年1月20日
所有している車2台のそれぞれの車載ジャッキに取り付けようと、2個購入。
取り付けはいずれも問題なし。
※当方の車載ジャッキの場合は、事前に寸法確認していたこともあり、
 他の方のレビューにあるようなダブルナット・ネジ長変更などの追加は不要だった。
電動・エアツールは所有していないので、ラチェットハンドルでの使用。
車載ジャッキ標準の使いにくいハンドルに対して、格段に作業スピードUPで大満足。
しかし、よくよく考えると、本品を車載ジャッキに装着したまま車両に積むと、
出先での緊急時のジャッキ使用に際し、本品を回せるハンドルまたは本品を外せるレンチ類が同時に必要であり、
余分な追加投資が必要となる。
悩んだあげく、普段の車載ジャッキ使用の度に本品を脱着することにしたが、毎度となると結構めんどくさい。
そもそもそういう使い方なら、2台分購入も必要なく、検討不足を反省した。
購入に際しては、普段/緊急時の使い分けについて事前検討が必要。
2016年10月10日
自宅の庭が舗装されていないのでフロアジャッキは使えず
油圧パンタジャッキは高いので仕方なく汗だくになりながら
車載のパンタジャッキを使っていましたが、ジャッキヘルパーで
楽に上げられるようになりました。

1t近い軽ですが300Nmの電動インパクトレンチで問題なく上げられ
調子に乗って最後まで縮めると限界を超えてジャッキ自体が回転する事も。

贅沢を言うならボルトではなく蝶ネジで手回しで取り付け出来ても
良かったのではと思いました。
2015年4月20日
インパクトレンチでジャッキアップできる商品ということで購入してみましたが、手持ちにインパクトレンチではトルクが弱いのかうまくジャッキアップ出来ませんでした。(^_^;)

メーカー推奨のインパクトレンチならば上がるのかは不明ですが、結果的に車載工具でジャッキアップした方が早いという事に。
21mmのソケットが合えば十字レンチやラチェットレンチ、トルクレンチなどでも使えるので、次回交換時には別の方法を試してみようと思います。