2014年1月2日
初めてミニバンを保有。スタッドレスタイヤ交換用で近くのホームセンターにてエマーソン製ローダウンジャッキEM-511を購入。
オプションで、このジャッキアダプタEM-226
が有るのを知りついでに購入。
使用した感想は、間違いありません。
標準で付属されていれば最高です。
2013年3月8日
適合リストに無いようですが、問題なく使えます。
取付、取外しも簡単にできます。
私の車のジャッキアップポイントはジャッキに接する部分がL字に曲がっていて、この商品の溝幅よりも広いのですが、溝の部分が丁度いい感じでもげて、ジャストフィットになりました。
車体保護として完璧。(笑)
2013年6月12日
使用5回目ぐらいで上部の樹脂部が割れました。耐久性はありません。
2014年4月1日
ジャッキと一緒に購入して正解でした^-^
耐久性はありそうな感じですね。
設置もピンを外して乗せてまたピンを付けるので誰でも簡単に取り付けられます^-^
2013年12月23日
未だ実際に使用していませんが、必要になる時があると思い先日購入したジャッキのプラケ―スの中に入れて置きました。皆様のレビューのとおり良い製品だと思います。
2015年2月21日
標準で付属しているジャッキアダプターを一部加工してBMWやMINIに使用する為に
この別売りジャッキアダプターを国産車に利用しています。
2015年1月6日
ジャッキが、エマーソン製ではなかったが、 車に傷がつかないので、よかった。
値段が、上がってるので、冬前に買っておいた方がよいと思う。
2013年8月25日
表面が硬すぎもなく柔らかすぎもなく車のボディーに安心であった。
ただ本製品をジャッキに固定する方法に少し手間がかかるので★4つ
2013年2月9日
タイヤ交換ぐらいは自分でしたくなり、エマーソンのフロアジャッキ 2.0t SG EM-501 を買った。
車のサイドで油圧ジャッキを使うと車が変形する可能性があるので、このアダプタ EM-226 を
セットし、安心してタイヤ交換をすることができた。
なお、アダプタの交換は解説に従えば簡単にできた!

油圧ジャッキ対応一覧
MX-7、EM219、EM221、EM225、EM227、EM501、EM502、EM503

アダプタが装着可能かどうかは、フロアジャッキの箱にも写真入りで書いてあるので、そのことを
確認してからアダプタ(EM-226)を購入すること! 機種によっては構造的に交換しにくいときもある。

また、一緒に、アルミ用クロスレンチ 16インチ NR-001 と エマーソン トルクレンチ EM-29
も買ってタイヤ交換の三種の神器が揃った。
タイヤ交換の時間と労力が格段に少なくなり、タイヤ交換がむしろ楽しくなった。
2016年6月18日
EM-07に取り付けしました。
所有車のジャッキアップポイント周りが狭いので、外径Φ50の物が欲しかったのですが、
この商品のサイズはΦ60でしたので加工しました。溝と平行に5mm強、Dカットしたところ、鉄芯に当たりました。
単純に硬質ゴムが張り合わせあるのではなく、凹形の台座をインサート成形した作りなので強度があります。
鉄芯は柔らかい鋳鉄なので、金ノコで加工できました。