2017年9月13日
靴底まで1つの素材で、内側に薄い裏地がはりつけてある簡単な作りと思われます。
耐久性はまだ不明ですが、買ってすぐ履ける柔らかさと軽さがよかったです!
年少の男の子に、自分で色を選ばせたらオレンジでどうかと思いましたが、選ばせた手前そのまま注文、、、到着後、履かせてみたら本人が喜んで走り回ってしまい、その姿をみるとかわいくて大正解でした(*^^*)
黄色いランドセルや紺色の制服ズボンにとてもよく映えます。
男の子のグッズって、グレーやネイビーが多い中で、カーキにも合わせられるし、明るくてかわいくておしゃれに見えるので、男の子にこそオススメですよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
2017年2月6日
てかてかした長靴や、やたら柄が入っている長靴がどうしても嫌で、探した結果、こちらを見つけました。
少しだけスモーキーな黄色で、落ち着きがあり良いです。
2017年9月21日
2歳2カ月の娘ちゃんに14cmレッド購入しました。(ふだんサイズは13cmでぴったりです。)
落ち着いた色味でおしゃれです。
レッドに専用の紺色ギンガムチェックの色の組み合わせがドツボなので中敷きも一緒に購入しました。やっぱりすごくかわいいです!中敷きなしでも多少大きめですが靴下があるせいか問題はなさそうです。
2017年6月4日
13.0cmの長靴が店頭では無く、maid in japanでお気に入りのピンク色もあったので購入しました。
履いた感じも丁度良く、雨も降っていないのに履いて庭で遊んでいます(笑)梅雨入りまでに購入出来たので良かったです!
2015年9月11日
しっかりしていて、履き心地も良さそうです。
普段19.5~20センチの運動靴を履いている息子に、19センチを購入しました。
ぴったりでした。
この色がお気に入りです。
2017年2月7日
基本的には雨の日のみの長靴
スグに買い替えになってしまうだと思い、コンビの中敷を合わせて購入しまして少しサイズ調整しながら履かせています

中敷入れるだけで+1年位は行けそうな感じです
2017年4月18日
普段の靴は15センチなので、少し大きめを買ったつもりが、16センチでちょうど良いサイズでした。
でも、子供は喜んでいるので、問題なしです。
綺麗なピンクが子供らしくて可愛いです。
2017年11月9日
ターコイズブルーの色は写真とほぼかわりない色でキレイ。てかりではない落ち着いたツヤ感が、品質を良くみせてます。また、こどもはすぽっと履きやすいみたい。15センチの足に16センチを買って、大きめで脱げやすいわけでもないので、長持ちしそうな良い買い物でした。
2016年6月2日
Good design and sturdy. My daughter loves wearing them in raining days! But of course too hot when the rain stops and it's hot outside...
2017年10月21日
3歳息子本人に選ばせました。
自分で選んだので、とても気に入っているようです。
ターコイズを選択。