2013年4月21日
同居の年寄には「力いっぱい押す」癖がある為、チャンネルボタンが押せなくなってしまい
テレビ購入先の町の電気屋さんに取り寄せを頼んだ所、2週間かかると言われ・・
困ったときはAmazonだ、と検索。 少し古い機種だった為不安でしたが無事発見。
ポチッ!としてから到着まで24時間かからなかった事に驚きが隠せなかったです。
年よりはもとより、夫が新しいリモコンを握りしめて 「やっぱり新しいのは反応良くていいねー」とご満悦。
対応の速さと、品数の豊富さで家電部品やら必要になった時は此処を利用させて貰おうと。
2015年11月29日
6~7年jくらい前に買った時から問題無く使えていたリモコンも
一部のボタンの反応が鈍くなったかと感じていた矢先に
誤って踏ん付けて壊してしまい急遽購入。

リモコン到着までの2日間はチャンネルを変えるのも面倒だし
録画の視聴や予約もできず、改めてリモコンの便利さを痛感
させられました。

今後も暫くTV本体の買い替えは考えていないし
内蔵HDD録画や編集も利用しているため汎用リモコンではなく
多少高価でも純正を選択しましたが快調です♪

やはり使い慣れたリモコンが一番だし
ボタンが軽く反応も良くなったので満足です。
2015年2月21日
新築した8年前に購入したテレビですがテレビの機能はまだ大丈夫ですがリモコンがだんだんと反応悪くなり毎日イライラしていました。部品があるううちにと思い切って新しいものを購入。古いのは裏のふたがこわれていてテープとゴムバンドで止めている無残な状態でかなりくたびれていますが念のため予備に置いておきます。(笑)
商品はすぐに手に入り満足していますが購入価格も○ですが発送時の梱包にはマイナス''@です。うすい事務封筒でぷちぷちもなく純正の箱と封筒のみ、〒扱いの荷物の様子で当然ポストインのため 開封するとぼこぼこに箱は潰れていました。ボタンはゴム製でソフトなものなので摩擦時のことを考えるとクッション材が必要におもわれました。素人のオークションでももう少しみんな丁寧に発送梱包していますよ。業者なんだからもう少し梱包が丁寧でしたら安心と信頼がありますが・・・どうでしょうか・・・
2015年2月4日
赤外線送信機能の弱さと電源ボタン付近の接触の悪さは日立C-RPシリーズの持病みたいで、
メーカーの部品無対策なら多分5〜8年でまた再発すると思います。
使用者が年寄りなので、扱いを疑っていましたがどうもそれだけではないらしい。
使用者のリサーチとリモコン分解から恐らく基盤の固定が電源と赤外線送信機の辺りに限り弱いのではないか....と。
赤外線送信機もお手入れのつもりで、クリクリ拭くのも良く無いみたい。(内部の固定がお粗末で負荷が直接基盤に届く)
ともあれ、テレビがHDD×iVDR録画機能付きなのでこのリモコンが無いとどうにもならず、
アマゾン発送で2日で届き家電屋で注文より早く助かった!。
どう製品評価したら良いのか分かりません....☆4で。
2013年4月30日
リモコンの電源ボタン接触不良でした、とても反応が遅くてイライラしていましたが、新品リモコンはさすがに快適、サクサク動く。
2014年3月16日
数年前購入したWoooに付属していたこの商品と同じリモコンが長年の使用で使用出来なくなり、今回リモコンのみ買い替えしました。
以前のリモコンは経年劣化や、数度テーブルの上からの落下により操作性が著しく低下していた事を、今回の買い替えで気付く事が出来ました。
今は快適にテレビを操作することが出来、テレビまで新品に成ったかと勘違いする程です。
2014年6月18日
店頭には現物がなく取り寄せになると聞いてこちらで注文しました。やはり使い慣れたものが1番です。助かりました。
2014年1月30日
今まで使っていたリモコンの良く押すボタン(電源など)が効かなくなったので購入しました。
もちろんサクサク反応し快適になりましたが、そもそもリモコンが壊れるなんて人生で初めてだったので、元々弱い作りなのかなぁ〜と。。。

純正品ですし、使えて当たり前だと思いますので☆3つです。
2014年1月13日
今までのリモコンはテレビの正面から出ないとききませんでした、が、
今度のリモコンは同じ型なのに何処からでもチャンネル操作ができ、「本来のリモコン機能」に
なりました、普通に使用できるのが当たり前ですが、当たり前になった事が妙に嬉しいです。
2014年3月17日
もっと早く購入すれば良かったと思うほどパパッとチャンネル替えができ快適なTVライフを送れています。