2013年7月12日
購入してから最初の一週間くらいは勢い良く回ってくれていましたが、
一週間たった頃から、スプーンなどでプロペラをしばらく回してからでないとボタンを押しても回らなくなりました。

スプーンを使うのだったら意味がないなと思いつつ、一応は回るので使っていましたが、
最近はしばらくスプーンでプロペラを回していてもなかなか直らず、
というよりもプロペラが軸に対して空回りしている状態で、、
なんとかスイッチを押すと回るようになっても混ざるというより回ってるなという感じでとても弱い勢いでした。

電池を変えても変化がないので分解してみたところ、モーターの軸付近がすごく錆びていました。
どうもパッキンがもともとダメだったみたいです。

なんか飲み物を飲むときに味がおかしいな、鉄っぽい?と感じていましたが、このサビのせいだったのかもしれません。
最近喉が痛かったのもこのせいなのかな。

他にも電池ボックスのところにパッキンがなく、
電池ボックスの接触部分も気をつけながら洗っていても錆びてしまうということも起こっていますし、
水を使う電子機器としてどうなのかなと感じました。

どのくらいの割合で不良があるのかわかりませんが、
少し高いお金でマグカップを買って、煩わしさを感じながらサビの混ざった飲み物を飲む可能性があるこの商品をおすすめしようとは思いません。

というかPL法とかどうなんですかね。
1コメント1件| 128人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月28日
4回目で壊れて動かなくなりました。
防水加工もほとんどなく、洗うときにも注意が必要で・・・
かなり大変なマグカップです。
2014年9月5日
2つ買いました。外側を水で濡らさないようになど細心の注意を払ったつもりでしたが、一つはひと月ほどで、もう一つはふた月経つか経たないかで完全に動かなくなりました。
最初はとても便利で楽しい商品だと気に入っていたのですが、耐久性に難がありすぎます。
2015年9月1日
最悪です。買ってはだめです。

注文確定から10日ほどで家に届く。箱に入った状態ではなく、ビニールに無造作に入れられていた。明らかに使った形跡があり、中に変な液体がついていた。
以前、同じタイプのものを買ったが、それと比べるとこれはパチもんだ。騙された。
送り先を見ると中国とある。そういうことかと納得しました。
2013年8月19日
水を使う商品でありながら、電池ケースにパッキンが無く防水機能がありません

これでは洗剤をつけて洗う事も出来ず使い物になりません

輪ゴムを入れてパッキンの代わりにしましたが

どうなるか解りません
2014年11月28日
脆いとは聞いていたので、気をつけていましたが、2,3週間で動かなくなりました。
どうやらカップの中のスクリュー?から水分が漏れてモーターがショートした模様。
つまり普通にカップとして使っていても中から漏れている。
下からの電池交換部分もパッキンなどないし、構造自体が耐水性ないのでしょう。
カップに何も入れずにスクリュー回して楽しむ商品みたいです。
2014年1月31日
1週間使用したら、電気回りの故障か?
使用不可になりました、やはり中国製品はダメです。
2016年6月3日
ユーチューバーの動画でとても便利で最高みたいな感想だったので3個注文しました。届いて開封、ちょと汚かったので洗剤をつけて洗う、
電池を入れるところがいかにも浸水しそうなので、テープを張ってから洗う、電池をいれて動かしてみた所、一つが全く動かずでした、そのままゴミ箱へ、残りは動く間だけの使用にする事に、さすが中華製品、安物買いの何とかでした、アイデアは面白いので国産メーカーで作ってくれないかな、
2013年7月17日
3回(3日)使用したら回らなくなった。
ただのマグカップとして使用しています。
2016年3月9日
面白そうなので買って使っていましたが、一度は底の電池ケースの部分を開けてみたら水が大量に入っていて、もう少しで液漏れするところでした。防水していないのでときどき裏蓋を開けて乾燥する必要があります。もう一つは約二か月使用したところでモーターが回らなくなり電池交換してもだめで、分解したところモーターの軸から液体が侵入してモーターが壊れたようです。モーターの周囲はOリングで防水してありますが、軸の部分は直接液体に触れるようになっています。こわれて当然ですね。だけど簡単な仕組みで自動撹拌するという発想が面白いので星3つです。