サイズ: 64GB|色: イエロー|変更

ベスト500レビュアー2014年4月22日
アサヒモールで購入しました。
表記されているのは新品、MDから始まるナンバーですが、実際はFDから始まる「新品時に返品されてリコールされた商品」が送られてきました。

アップルに箱ごと持っていって判明しました。
それがなければ気付かなかったかもしれないです。

悪質だと思いました。
何も知らない人たちは中古品を新品価格で支払って使っているかもしれないです。

アップルでも「引き取り不可」といわれる状態の商品です。
箱のビニールすら破っていないのにこれです。

どこにもって行っても1000円以下での引き取り、もしくはジャンクとしてこちらが有料で引き取ってもらう形しかとってくれませんでした。

最初にこの業者へ返品の請求をして4日以上たちます。
いまだにまともな連絡すら来ないです。

最悪です。本当に。
この悪質な出品詐欺に気付いて欲しかったのでこのような評価です。

アップルの本店で購入したアイポッドタッチはほとんどアイフォンのようなもので素敵です。

アサヒモールは本当に最低です。

***追加***

このレビューを書いてからすぐにアサヒモールさんから電話がありました。
特に遅れたことをわびいれることもなく、すぐに「レビューを削除してくれ」とお願いされました。
半ば脅迫に近い感じでしたが。

(返金してやるからレビュー消せ、レビューが低いと業務に差し支える的な)

ニュアンスとしてはこんな感じのことを言われました。

中古品を送ったことに対しての謝罪も、返金も、いまだにないです。
ただ、レビューを消せとだけの連絡でした。

アマゾンさんに即連絡を入れました。

そうしたら「レビュー後にレビューを書いた方に対して出品者が口を出すこと自体が規約違反」「新品と書いてリコール品を送るというコンディションの違う商品を送るのも違反」 と言われました。
悪質と判断したので、アマゾンマーケットプレイス保障に加入して対応してもらっています。

違反行為をこれだけ働いて普通に営業できるのが凄いなって思います。

通話の出来ないアイフォンって所は変わらないので、良い商品ではありますが、出品者が極悪だと思います。
本当に酷いです。

絶対アサヒモールさんで買わないほうがいいです。
高くても正規の商品をアップルストアとかで購入した方がいいです。

そしらぬ顔をして正規の値段で、ジャンクや中古を送られてきますよ。

過去に購入した方は今一度、ナンバーの確認をした方がいいです。
10コメント10件| 3,163人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月5日
アマゾンで新品を注文しましたが、送られてきたのはFDで始まる
中古品(リサイクル品)でした。
なんなんでしょうかね?
imart(アイマート)から発送されてましたが、
特徴は
・ひと回り大きな箱で送られてくる。
・バーコードに「MD・・・」のシールが貼ってある。
騙されてる人、結構いるんじゃないんでしょうか?

カスタマーセンターに連絡して、返品・返金処理してもらいました。
カスタマーセンターは親切に対応してくれました。
1コメント1件| 634人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月19日
PCマーケット さんで中古を購入しました。
到着後、3時間充電しても一向に動かず不安になりましたが
そのまま10時間ほど放置しておいたところ
ふつうに使えるようになりました。

中古ってやはり動くまでが心配でドキドキしましたが
品物もきれいで、今は充電もあたりまえに出来ています。
2017年7月21日
中古を購入。

時計とメモを使うためにこの商品を買いました。

アンドロイドと違うのは、アカウントの設定とログイン無しで、時計、メモ帳などの基本的なアプリを使うことができる点です。

軽くてとても気に入りました。
2017年3月12日
予定日にきちんと届いて、
性質もよかったです!
今も壊れずに使えています(^^)/
充電器は自分で買わないといけませんが
それでも満足しています。

あと前の所有者か分からないけど
使ってたっぽいスマホケースが
一緒に送られてました(^_^;)
2017年6月25日
頼んでみて、宅配されるまで不安もありましたが、開けてびっくり玉手箱。。ブツが良過ぎるくらい、いいものでした。この様ないいタマにあったのは初めてです。この件は大変お世話になりました。また、ご縁があればよろしくお願いいたします。ありがとうございました😊
2017年7月3日
外観はいいと思う。中古だから多少傷あったりはまぁ許せます。中身です。アプリをインストール出来ないです。何故ですかね。
2016年4月7日
商品状態の説明には開封のみ新品との記載がありましたが、程度の悪い中古品です。
ケースは傷だらけ、バッテリーは劣化して直ぐ充電が必要な状態。
完全に騙されました。
2017年4月25日
少々薄っぺらく落としたら割れないか心配ですがデザインは気に入りました。値段も安くて良かったです。
2017年8月8日
目に見える傷などもなく予想以上に美品で驚きました。今のところ初期作動も問題ありません。本当に良い買い物でした。