サイズ: 32GB|色: ホワイト&シルバー|変更

ベスト500レビュアー2014年4月22日
アサヒモールで購入しました。
表記されているのは新品、MDから始まるナンバーですが、実際はFDから始まる「新品時に返品されてリコールされた商品」が送られてきました。

アップルに箱ごと持っていって判明しました。
それがなければ気付かなかったかもしれないです。

悪質だと思いました。
何も知らない人たちは中古品を新品価格で支払って使っているかもしれないです。

アップルでも「引き取り不可」といわれる状態の商品です。
箱のビニールすら破っていないのにこれです。

どこにもって行っても1000円以下での引き取り、もしくはジャンクとしてこちらが有料で引き取ってもらう形しかとってくれませんでした。

最初にこの業者へ返品の請求をして4日以上たちます。
いまだにまともな連絡すら来ないです。

最悪です。本当に。
この悪質な出品詐欺に気付いて欲しかったのでこのような評価です。

アップルの本店で購入したアイポッドタッチはほとんどアイフォンのようなもので素敵です。

アサヒモールは本当に最低です。

***追加***

このレビューを書いてからすぐにアサヒモールさんから電話がありました。
特に遅れたことをわびいれることもなく、すぐに「レビューを削除してくれ」とお願いされました。
半ば脅迫に近い感じでしたが。

(返金してやるからレビュー消せ、レビューが低いと業務に差し支える的な)

ニュアンスとしてはこんな感じのことを言われました。

中古品を送ったことに対しての謝罪も、返金も、いまだにないです。
ただ、レビューを消せとだけの連絡でした。

アマゾンさんに即連絡を入れました。

そうしたら「レビュー後にレビューを書いた方に対して出品者が口を出すこと自体が規約違反」「新品と書いてリコール品を送るというコンディションの違う商品を送るのも違反」 と言われました。
悪質と判断したので、アマゾンマーケットプレイス保障に加入して対応してもらっています。

違反行為をこれだけ働いて普通に営業できるのが凄いなって思います。

通話の出来ないアイフォンって所は変わらないので、良い商品ではありますが、出品者が極悪だと思います。
本当に酷いです。

絶対アサヒモールさんで買わないほうがいいです。
高くても正規の商品をアップルストアとかで購入した方がいいです。

そしらぬ顔をして正規の値段で、ジャンクや中古を送られてきますよ。

過去に購入した方は今一度、ナンバーの確認をした方がいいです。
10コメント10件| 3,179人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月5日
アマゾンで新品を注文しましたが、送られてきたのはFDで始まる
中古品(リサイクル品)でした。
なんなんでしょうかね?
imart(アイマート)から発送されてましたが、
特徴は
・ひと回り大きな箱で送られてくる。
・バーコードに「MD・・・」のシールが貼ってある。
騙されてる人、結構いるんじゃないんでしょうか?

カスタマーセンターに連絡して、返品・返金処理してもらいました。
カスタマーセンターは親切に対応してくれました。
1コメント1件| 646人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月19日
PCマーケット さんで中古を購入しました。
到着後、3時間充電しても一向に動かず不安になりましたが
そのまま10時間ほど放置しておいたところ
ふつうに使えるようになりました。

中古ってやはり動くまでが心配でドキドキしましたが
品物もきれいで、今は充電もあたりまえに出来ています。
2017年7月21日
中古を購入。

時計とメモを使うためにこの商品を買いました。

アンドロイドと違うのは、アカウントの設定とログイン無しで、時計、メモ帳などの基本的なアプリを使うことができる点です。

軽くてとても気に入りました。
2017年9月14日
2012年に購入して5年経つのですが、まだバッテリー交換もせずに愛用しています(^^)音楽が大好きなのでiPod touchは必需品です!!壊れてもまた購入します。
2017年9月16日
購入して間もないですが充電してもすぐなくなります。見た目は綺麗でしたが残念です。
2017年1月10日
中古品でも動作保証があるということで購入しましたが、届いた直後は起動すらしませんでした。
やっとituneと接続してリセットすることで、どうにか使えるようになりました。しかし、先方のコメントは「出荷確認して問題は無かった」でした。
そして、その後、インカメラが動作していないことが分かりました。
二度目の不具合で、解消できなかったため、代替品への交換 or 返品を打診しましたが、すでに2週間以上、何の応答もありません。
この会社からは購入すべきではありません。
2014年9月27日
品番MD720と書いてあったのに、実際送られてきたのは、FD720でした。どういうことなんですか?
0コメント| 336人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月10日
Amazonからの発送でした。レビューで不良品が届いたなどで不安もありましたが無事に新品が届いて安心しました
動作も問題なく使用に不備は見当たりません
大事に使おうと思います
2016年1月17日
友達の代わりに購入しましたが、「とても良い!」と満足しているようです^^