Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

Apple iPod touch 32GB 第5世代 ピンク MC903J/A
サイズ: 32GB|色: ピンク|変更

ベスト1000レビュアー2014年4月22日
アサヒモールで購入しました。
表記されているのは新品、MDから始まるナンバーですが、実際はFDから始まる「新品時に返品されてリコールされた商品」が送られてきました。

アップルに箱ごと持っていって判明しました。
それがなければ気付かなかったかもしれないです。

悪質だと思いました。
何も知らない人たちは中古品を新品価格で支払って使っているかもしれないです。

アップルでも「引き取り不可」といわれる状態の商品です。
箱のビニールすら破っていないのにこれです。

どこにもって行っても1000円以下での引き取り、もしくはジャンクとしてこちらが有料で引き取ってもらう形しかとってくれませんでした。

最初にこの業者へ返品の請求をして4日以上たちます。
いまだにまともな連絡すら来ないです。

最悪です。本当に。
この悪質な出品詐欺に気付いて欲しかったのでこのような評価です。

アップルの本店で購入したアイポッドタッチはほとんどアイフォンのようなもので素敵です。

アサヒモールは本当に最低です。

***追加***

このレビューを書いてからすぐにアサヒモールさんから電話がありました。
特に遅れたことをわびいれることもなく、すぐに「レビューを削除してくれ」とお願いされました。
半ば脅迫に近い感じでしたが。

(返金してやるからレビュー消せ、レビューが低いと業務に差し支える的な)

ニュアンスとしてはこんな感じのことを言われました。

中古品を送ったことに対しての謝罪も、返金も、いまだにないです。
ただ、レビューを消せとだけの連絡でした。

アマゾンさんに即連絡を入れました。

そうしたら「レビュー後にレビューを書いた方に対して出品者が口を出すこと自体が規約違反」「新品と書いてリコール品を送るというコンディションの違う商品を送るのも違反」 と言われました。
悪質と判断したので、アマゾンマーケットプレイス保障に加入して対応してもらっています。

違反行為をこれだけ働いて普通に営業できるのが凄いなって思います。

通話の出来ないアイフォンって所は変わらないので、良い商品ではありますが、出品者が極悪だと思います。
本当に酷いです。

絶対アサヒモールさんで買わないほうがいいです。
高くても正規の商品をアップルストアとかで購入した方がいいです。

そしらぬ顔をして正規の値段で、ジャンクや中古を送られてきますよ。

過去に購入した方は今一度、ナンバーの確認をした方がいいです。
10コメント10件| 3,243人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年11月5日
アマゾンで新品を注文しましたが、送られてきたのはFDで始まる
中古品(リサイクル品)でした。
なんなんでしょうかね?
imart(アイマート)から発送されてましたが、
特徴は
・ひと回り大きな箱で送られてくる。
・バーコードに「MD・・・」のシールが貼ってある。
騙されてる人、結構いるんじゃないんでしょうか?

カスタマーセンターに連絡して、返品・返金処理してもらいました。
カスタマーセンターは親切に対応してくれました。
2017年3月12日
予定日にきちんと届いて品質もよかったです!綺麗でした!!
今も壊れずに使えています(^O^)
充電器は自分で買わないといけませんがそれでも満足しています。

あと前の所有者か分からないけど
使い古したスマホケースが
一緒に送られてきました(^_^;)
2017年10月31日
Dshoponeから新品を購入しました。
容れ物はあからさまに傷が多数ついており、どう考えても新品というには無理があります。
本体は傷もなく、使用して1週間たちますが不具合も起きていません。
物が綺麗で使えているからいいと思う反面、それを注釈もなく新品として販売しているのはどうかと思いました。
2017年9月26日
危機に不備があったつかえなかった。
ざんねんですね。
とれけしてつづきはよかったです。
2016年2月20日
iPodの古いバージョンを使っていたので買い換えようと思い、購入しました。以前に使用していたものが相当古かったのか、とても軽くなったように感じました。ネット接続はあまりせず、音楽を持ち歩くためだけに使っているので、電池の持ちも十分です。
2016年7月20日
すごく画面などが汚れてたり塗装が少し剥げてたりひどい状況だった。
2016年8月11日
中学2年生にせがまれたので、新品は勿体ないと思い中古にしました。外観もきれいで申し分ありませんでした。子供も満足しています。
2017年8月8日
目に見える傷などもなく予想以上に美品で驚きました。今のところ初期作動も問題ありません。本当に良い買い物でした。
2017年12月9日
出かける時も、家にいる時も毎日聞いています。音も結構いいですよ!