2015年7月1日
したところ、第二世代のMC086Jが送られてきました。ご丁寧にも梱包にはMC540J/Aと偽ってプリントされたバーコードシール付き。ふざけるなよ?
幸い返品及び返金対応はされましたが、もしもこれから中古で購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、くれぐれも騙されないようご注意ください。
2015年7月23日
写真と違う2世代が届いた …
うゎーーーーーーーーーー!!!!!
2015年2月14日
音楽鑑賞用にiPadを使っていましたが、こちらも欲しくなり購入しました。第4世代のため制限されるアプリが色々ありますが。
殆ど音楽鑑賞に使っています。小さくて場所を取らず便利に使っています。
2014年6月23日
とても使いやすく、子供が音楽を楽しんでいます。
お金もかからずいいと思います
2013年1月19日
前期モデル?を使っています。さすがに最新OSでは操作がかなり重くなって来ました。
iphoneのサブ機として使ってましたが、自宅では軽量のtouchのほうが使いやすかったです。
現在はバッテリーもヘタってきたので、コネクタ挿しっぱなしで音楽専用端末として余生を過ごしてます。
2016年9月17日
8Gという容量で、この性能の良さは、満足です。
ありがとうございます。
2013年7月30日
子供達に買ったのですが凄く喜んでいました。毎日手放しません(笑)色々なゲームやネットで遊んでいるようです。
子供達のを見てたお父さんも欲しがっていました。
2013年2月2日
Apple商品を初めて買いました。
使い心地はいいです。
本体自体薄くて邪魔にならなくていいです。
使用の目的と中古価格によって評価はわかれると思う。
音楽プレイヤーとわりきれば、アリだとおもう。

画面はRetinaで十分きれい。
MVNOで運用できるルーター持ちの人や、自宅や学内のwifi環境で過ごす時間が長い人なら
facetime, lineやネット検索など「なんちゃってiphone」的なことが出来る。

ただ最新のと比べればRAMも少ないので、もっさり気味。
あれこれアプリを開いたりしてるとすぐ重くなる。
「もっさり解消」というアプリを自分は使っている。
カメラもオマケ程度。70万画素なので。

追記:当初レビューから1年以上たつ。いま所有してないのでわからんが、
なんちゃってiphone的な使い方は今や苦しいかもしれない。lineアプリも動かないだろうし。
2014年5月13日
家電量販店で店員に勧められてから(当時は購入保留)、自分自身も欲しいと思い抱き、念願かなって購入できました。

iPod touchの初めての触感はまず画面のスクロールや処理速度がスイスイ動いて早いということです。
早速、自身のPCにあるiTunesの音楽を取り込んで、主に電車での移動時やお休み前に聴いて楽しんでいます。

今は第5世代のiPod touchが出回っていますが、Apple care protection planを利用して、「新型に交換」し、現在もこの第4世代のお世話になっております。
でも、ゆくゆくは第5世代のお世話にもなりたいなァ…と思うこの頃です。