2017年9月21日
安価でしたので子供のおもちゃとして購入しました、写真を撮ったり動画を見て遊んでいます。
2017年9月2日
届いた物が、糊付けが剥がればかばかでした。開けて中いじってボンドでとめてる商品なんですね‥返品は出来ました。
2017年9月4日
画面に傷あり。
充電ができない
充電器がついてこない
充電がすぐなくなる。
2013年3月14日
名目は音楽プレイヤーですがもはや疑似スマホといったところでしょうか

電話機能がついてませんがアプリストアでwifi経由の電話アプリがいくつか使えると思うので

音楽プレイヤーという名前よりも実際には使える幅が広いですね

よくipod touchと walkman が比較対象として挙げられますが

前者はウェブ閲覧等、後者は音楽を楽しむというように購入動機が違ってるように思うので

自分の購入動機にしたがって選んでみてください。

なにもしないでネットにつなぐことはできないので

スマホか携帯で間接的につなぐか、イーモバイルかワイマックスの無線機器を使うかになります。

ですが買っといて言うのもなんですが今はもう7インチタブレットで性能の良い物も出てきているので

ネットだけ使いたいというのならわざわざ購入しなくてもよいのかなあと思いますね。

<商品について>
主な点だけ
・カメラ機能ですが操作性がシンプルで使いやすいです、ただ画質が残念

といっても今の時代携帯機器で画像を取る場合の目的はソーシャルメディアへの投稿も多いそうで

そういった場合は画質はあまり重要視されないのでそうつかうならOKかな?

・電源ボタンとホームボタンを同時押しするとスクリーンショットが撮れます。

電車などの公共の乗り物で間違って押すとひやひやします。

・メールはウェブのフリーメールが使えるようになっています。

携帯機器ながらメールの閲覧がすいすいできるのはありがたい。
2010年10月31日
数年前touchの1stを持ってたことがあったけど、
1stに比べて格段に進化している。
マイク・スピーカー搭載(Skype入れればiPhoneもどきだ!?)、
アプリアイコンを収納・整理できるフォルダ機能、
強化されたハードやOSなどなど……
ビデオをガンガン撮るとかでなければ、8GBでも十分いけるかも。

惜しむらくは、内蔵スピーカーが貧弱で、
今まで使ってた外付けミニスピーカーも使えない。
これは4th(以降)専用のものに買い換えるしかないのか……
(この点で星ひとつ減点)
内蔵時計がiTunes同期で修正できないのも残念。

あと、個人的にはnanoのようにFMラジオ搭載を希望。
(実はnano 6thを買う予定だったが、値段の手ごろなこっちに切り替えた)
2015年7月1日
したところ、第二世代のMC086Jが送られてきました。ご丁寧にも梱包にはMC540J/Aと偽ってプリントされたバーコードシール付き。ふざけるなよ?
幸い返品及び返金対応はされましたが、もしもこれから中古で購入を検討されている方がいらっしゃいましたら、くれぐれも騙されないようご注意ください。
2013年10月4日
流石に、後発にはメモリーやCPU、動画エンジン等、
敵いませんが、今の所、iPhone並みに使って居ます。
「iPhone」か、「iPodTouch + 携帯式ルーター(WiMax,PocketWiFi等)」で色々検討し、後者にしました。
一人暮らしを前提に考えたので、参考となる方は見てください。
下記メリットデメリットに加え、ケータイ=ライフライン&仕事の道具 、タッチパネルによるネット接続=娯楽 との思いから、回線・電池等を別管理にしたいと思い、私はiPod touchにしました。

【iPhoneを選ぶ場合】
 ■メリット■
 ・持ち歩く機器の数が圧倒的に少なくて良い(iPhoneのみ)

■デメリット■

・月額通信費 + 電話料金が安い
   ガラケー最安料金 約1,400円
   モバイルルーター  約4,000円 計5,400 円
 ・iPad,ノートPC等別の機器を屋外で使用できる
 ・外で友人等と、ネット環境を共有出来る(PSP,DS等で遊ぶ場合等)
 ・モバイルルーターは比較的通信速度が速い
 ・端末本体に2年縛りが無い(新しいのを買ったら家族に譲渡等が可能)

■デメリット■
 ・電話機能 + 通信機能 を持ち運ぶ為に、沢山の機器を持ち運ぶ必要がある
  (iPodTouch + ルーター + 給電機(eneloop等) + ガラケー)
   → 特に現在のルーターは電池の持ちが悪い(4H程度)なので
     給電機は必須です
   → 専用のポーチを購入する必要があります
 ・通信機能を用いる度に、いちいちルーターのスイッチをONにしなければならない
2012年4月10日
元iPhone3G、4を使用しており、アンドロイドへ初体験のためXPERIAへ変更しましたが、
内蔵メモリ318Mという信じられないぐらいの少ない容量。
ろくにほぼアプリもSDメモリ(32GB)に移動ができないので、半年足らずでアンドロイドはメール、カメラのみ使用と化しました。

アプリもたくさん使いたい…という目的からiPodを購入。
公衆無線LAN機(WIMAX)を購入して、iPodを十分戦力発揮しております。

iPhone4を使った者じゃないと分からないが、
比較すると、当然iPodはiPhone4以下です。

まず、バイブ、LEDがありません。
メール設定しても開くまで来たかどうか確認できない。
iPhoneのようにランプが点滅して教えてくれません。

GPSはついていません。
擬似GPSの方で作動します。
(擬似GPS=無線LANの識別情報の位置を収集しているもので、衛星からキャッチするものではありません。)

カメラの画質は悪いですが、許容範囲。

ボタンは電源、音量調整のみ。
iPhone4についてた音量オン、オフのはついていません。

ウェブカメラはまだ見ておりません。
試したのはTalkatoneのみでなぜか知りませんが、しょっちゅう落ちます。
他、Tango、Facetime、Skypeで試してみるのでのちほど報告します。

薄さは薄いです!!
人によっては持ちにくいと言っておりますが、私は気にしておりませんし、持ちやすいと思います。
iPhone4のように角のような感じの方が持ちにくいと感じます。

そんな感じです。
私はアプリさえ使えればいいという考え方で購入したので多少は目をつぶりますが、
iPhoneのように完璧を求める方はオススメできません。
2010年12月14日
当初は単純にiPod nanoの容量が小さいため
iTunesの音楽から選び出す面倒を省くために
このたび購入しましたが。。。

iPhone用アプリはほとんど動くことから、
Wifiが使える環境ならiPhoneとほとんど遜色ないようです。

いろんなアプリを試したりしてるうちに
EvernoteやDropboxを使って自分のパソコンのファイルや、
メモ書きなどをしているうちに、いまはやりの
クラウドコンピューティングがなんたるかがわかりました。
手放せなくなりそうな予感。

でも、携帯電話は、iモードの使い勝手も捨てがたいし
お財布ケータイも捨てがたいと思っているので
スマートフォンへの買い替えはどうかなぁと考えています。

iPod touchはiPhoneのような通信コストもかからないので、
スマートフォンいらずかもしれません。

写真の位置情報はWifiに繋がっているときのみ有効なので
GPS機能があればもっと良かったかも。

良い買い物をしました。
1コメント1件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告