2015年1月2日
古いIpodの電源ボタンが壊れたので修理しようか迷いましたが、買い換えを選択し購入しました。
旧型より操作はし易くなり良かったかも。
但し、PCに認識させるのに苦労しました。
2014年6月29日
色はピンクを選びました。
かわいいです。持ち運びにもいい感じのサイズです。
2015年8月25日
音楽の専門家ではないので音がどうとかはわかりませんが、ひとつ、聞いてる時に間違ってボタンを押してしまわないようにするロック?がないのが非常に痛い!
これさえあればパーフェクトなんですけどね。
2016年7月19日
この商品はひとつ前の世代と言うこともあり、「中古品しか無いのかな?」と思いながらAmazonを見てみると「新品,未開封品」と書いてあったのですぐさま購入。
後日商品が届き使って見ると、中には音楽が入っており裏面には傷も入っていました。すぐさま返品しました。
2016年9月25日
新品とあったので電気店で買っても良かったが買いに行くのが面倒でアマゾンで注文した。てっきりアップルの箱に入っていてケーブル等も入っているものと思っていた。届いたのは緩衝材にくるまれた本体のみ。ケーブルは入っていなかった。ケーブルが必要だったので電気店に行ったらアマゾンより安かった。かなりショックでした。
2015年1月9日
以前まで使っていた、IーPodクラシック80Gが壊れたので購入しました。画面がちょっと狭いかと思いましたが、動画を再生してみて、あまり違うという感覚がありませんでした。90°打押して見るので問題は無かったです。ヘッドホン、USBに繋ぐケーブルが以前のIPODと比べかなり違いました。しかし自分の持っていた物が古いので何とも言えません。音は良いと思いますが、イコライザーがあり、なおかつ色々なパターン(ポップス、Jazzその他、計25種類ぐらい)があり個人によって好みの問題なので評価は出来ません。私は満足しています。あとはI-Tunesに慣れる事でしたが、同期が出来たで、問題無し。
今、考えてみるとI-POD Touchの方がアプリがある、ないの違い?ちょっとIPOD touchが羨ましいですが、価格が違うので、そこは比較できないです。フィットネスという附属のアプリがあり、ウィーキング、ランニングなどする人にはいいのではないかと思います。トータルで考えると、良いです。小さいし、軽いしコネクタ部分も強度は大丈夫そうです。不満?といえば付属ヘッドホンで、耳に合わないぐらいだと思います。
2017年2月5日
ウォークマンとipodで迷っている方や音はどうなのか等と迷っている方に本当に見て欲しいレビューです。
自分はAmazonではなくビックカメラで購入しましたが、最初ipodは音が悪い等と散々な言われようでウォークマンと迷っていましたがこのipodnano7thを購入しました。pcのiTunesから曲をなんとなく入れてなんとなく最初に聞いて見たらあらビックリ!レビュー等の音が悪いというのはなんだたんだろうと本当に思いました。音が良すぎです。ウォークマンは元々プレイヤー自体に音が加工されていて低音寄りなんですが流石ipodは音の味付けがありませんし、イコライザの種類も豊富なので本当にイヤホン、ヘッドホン、スピーカーひとつひとつの性能の特徴をしっかり発揮してくれます。iphoneにも同じビットレートで音源を入れて聴き比べをしましたがiphoneは音がこもっているというか音がつまらない。しかしipodは本当に音がフラットで本当に聞いやすいし、自分次第で自分の好きなサウンドに一気に変えることもできるし本当にウォークマンを買わなくてよかったと思いました。後、使い勝手は本当に世界一の携帯音楽プレイヤーだと思います。左側面の上の方に音量と真ん中に再生、停止、曲送り、曲戻しなどをできるボタンがありますが本当にこれが便利でポケットの中で画面を見ることなく操作できるので電池の消費も気にならない。他にデザインも流石リンゴ。とてもスタイリッシュです。重さ、大きさも本当にvery good‼︎本当に勝ってよかったです。
皆さんも是非このレビューを参考にして考えて見てください。長文失礼しました。いい買い物ができますように。
review image review image
2014年8月14日
いい商品です。
正月に届いて妻が怒ってましたが、
受験生がこれで集中出来るなら安いものです。
2014年3月8日
カーオーディオがBluetooth対応であったため、Bluetooth対応のプレーヤーを検討しました。
最終的にはSONYのwalkmanと本品で悩んでいたのですが、家族がwalkman(Bluetoothなし)を所有していることから、同じラインナップでは面白くないのでは?と考えて本品を購入しました。
良かった点はデザイン性とシンプルな操作性。また大きさの割に機能が詰まっていて、保存容量も大きい事。軽くて持ち運びにも便利です。
気に入らなかった点は何と言っても音質。
同じ曲を家族のwalkmanと聞き比べるとその質の低さが良くわかります。この原因は恐らくヘッドフォンの品質とitunesで音楽取込時の音質設定によるものだと思われます。多分、ヘッドフォンを高性能なものに変え、itunesの取込設定をWindows Media Playerのそれに近づければwalkmanの音質に近づくと思うのですが、型落ちのwalkman音質に近づけるための努力にしては労力が大きいと感じており、現在は妥協してます。
また、WindowsXPサポート終了に伴いPCを更新したのですが、その時もSONYのx-アプリとItunesでは前者の方がデータ移管が思った通り楽に出来ました。Itunesはデフォルトで色々な作業を勝手にやってくれたりするのですが、意図しない作業も確認無く進んでしまうので、余分な工数が掛かってしまいました。もちろんこれは私がWindowsの考え方に慣れていて、Appleの操作性に不慣れなせいだと思われるので、あくまで個人的な感想です。
2016年12月8日
返品期限の1か月をぴったり過ぎて壊れました。2万もしたのに、たった1か月しか使えませんでした。落としたり、水に触れることももちろんなく、丁寧に扱っていました。ただただ動揺しています。