2017年7月27日
久方ぶりに購入してみた。前も山に持ち込んでみましたが、やり方がへたくそなのか効果はよく分からず。むしろペンダントトップとしての役割がが主となってます。
2016年10月28日
正直もう少し安くてもいいんじゃない?とは思いますが、本当にキレイな音が出ます。これで鳥撮りが捗ります。また本商品はデザイン的にホールがあるので、カラビナに掛けたり、紐など装飾を施してカスタムできるのも良いです。
満足です。
2016年5月8日
ビル街でも鳥が居れば、ちゃんと返事してくる。
公園で使っていると猫が寄ってきた。
警戒心の強くない猫であれば、猫に向けて使う事をオススメする。
かなりの確率で猫が寄ってくる。
飼い猫ならばイチコロだ!!
2014年12月15日
人気が高いだけあってとても使いやすくなっています。色々な鳴き声を練習しています。いつも山へ、持っていってます。
2017年5月9日
新品と紙が貼ってありましたが・・・
新品なのにジップロック入りです。
音を調整するための木の粉が入っていましたが、医薬品に使われるカプセルに詰めてありました。そんな物なんですかね?
対応は時間は早かったです。
ベスト500レビュアー2015年7月1日
擦ってキュッキュという音を出し、鳥の鳴き声を真似る商品です。上手く鳴らすには多少コツが必要です。
キュッキュというこすれる音がダメな方は嫌な音に感じるかもしれません。
効果のほどは不明ですが、鳥の動きは止まったので反応はしてるみたいです。
ネタには良いと思いますが、輸入品だからか価格が高いですね。
2016年2月24日
子供用に買いました。キャンプには必ずもっていきます。
鳥も返事を返してくれるのでアウトドアに是非
ベスト500レビュアー2017年1月27日
動物大好きな姪っ子へのプレゼントに購入。

デザイン、機能、色、全て気に入ってもらえました。
一緒にあげたもっと高価な(本当はそっちがメインだった笑)プレゼントは
そっちのけで、どこにいくにもこれを持ち歩いているようです。

首から下げられるうように輪っかがあいているのがいいですね。
2013年11月12日
小さなもの2個なのでメール便で届きましたが送料は525円です。
メール便で送れるものはメール便送料でよいと思います。
2016年7月16日
山登り休憩中に、さえずらしてみました。
小鳥が鳴き返してくれた感じがしました。
面白いです。