2015年11月26日
飲む時に、ボタンを押すと開閉して飲めるタイプの製品です。

倒しても、こぼれない。 これが購入するポイントです。

保温性はあります。
2017年7月4日
使っていたスタバのがもう古くなったので買い替え。
楽天で見ていたのだが、楽天では取扱いがなくなっていたのでAMAZONで購入。
片手で飲めるし、ワンタッチで本当に使いやすい。こぼれる心配もないし大満足の商品です。
欲を言えば、もう少し大きいサイズでもよかったかな~。
2017年5月13日
言うことのない商品です。
ラインナップに、500mlがほしい‼
2015年1月26日
色の種類があまりいいのがなかったので
ブラウンにしたんですけど、これが愛着がわいてきます
コーヒーなんかを飲むときは結構オシャレでいいなとか思っちゃいますね
職場でも暖かいままでかつ、こぼれないので好感を持たれました

まぁ流石にかなり保温が強いってわけでもないので
90度のお湯は5時間後には70度60度くらいには下がってるんじゃないかなと思いますね
でもあったかいのでいいなと思いました、
2014年3月8日
会社のデスクで使ってますが、何回も倒してしまって危ないと思ったことはありましたが、1滴もこぼれないので、安心して使ってます。底が深いので、手で底まで洗えないのが難点ですが、量も入って、会社生活には欠かせない1つになりました。
持ち運びには適さないです。温度がキープできないので!
2015年2月24日
冷めにくいのは非常に良いのですが、
誰も書いてませんがかなりゴム臭い。
飲み口の漏れ止め用ゴムの臭いですね。私だけなんでしょうか?
ブラックコーヒーなんか入れてると一発でゴム臭く、飲み物が不味いのが分かります。
2016年7月2日
スッキリしてて持ちやすい、外側コーティングが剥がれる心配はない、間口が広く洗いやすいという3点は期待通りです。
マイナスは、飲んでいる間、わりと固いボタンを押し続けていなくてはいけないのが指に負担。私は両手で押さないと押し続けていられません。主人は平気だと言ってますので、人に(力に?)よるかも。
保温といっても、水筒のように6時間後も熱々(冷々)ではありません。あくまでタンブラーです。熱いものを入れると、外側も多少は熱くなります。1,2時間程度のお出かけ向きかな。。
VINEメンバー2014年8月31日
毎日自販機コーヒー買うのはもったいないし味もイマイチ、
でもスタバとかは高いし私には苦い!!

そこで、家で毎朝ドリップしていれて、1時間15分通勤、
出社11時ころまでアツアツです!
保温性能が素晴らしい!!
それと、つかんで押している時だけ口があくので、
倒してもこぼれない!もう机の上で3回以上は倒したけど無事に済んだ!

1回だけ、飲み口の内部のツメがしっかりっかかっておらずに、
カバンに入れたので、横にしたときに口から中身がこぼれだしたことあり。
これには参りました。
カバン内に熱いコーヒーが出てしまいました。
※内部が洗えるように、一部開く構造になっている。
 とても良く出来てるのですが、閉じるときにしっかり詰めをひっかけないと、
 ロックしても口が閉まらないので注意です。
この後は、きちんとセットして、しっかりロック確認を忘れないようにしてます。

毎朝コーヒー生活!買ってよかったです。
2014年2月25日
ワンプッシュで飲み口が開いて気軽に飲めるのがすばらしい。
押した感じも個人的には硬すぎずちょうど良かった。
飲み口も広めなので熱いものを飲んだ時の唇が焼ける感も
カフェのホットドリンクについてるような蓋よりは、はるかに少ない。

ホットコーヒーを淹れても、普通のマグカップだと30分で
アイスコーヒーだったがこれにしてからは2時間位はいける。

ただ今回はデスク上で使う為に買ったので星5にしたが
持ち歩くにはやはり構造上向いてないと思う。
飲み口の穴に裏からラバーが押し付けられて蓋がされてるだけなので
傾いた状態+熱い飲み物だと間違いなく漏れると思う。
2014年7月2日
飲む時だけ、口が開くので、安心して机の上に置いておいたり、ドライブのお供にセンターコンソールに置いたり、カバンに忍び込ませたり、大活躍です。
強いて難点を上げるとすると、飲み口がストロー程度の大きさしか無いので、流量がちょっと足りないかなと思う時があります。