Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年5月27日
マンションの駐輪場から電動自転車が盗まれ、新しい電動自転車用に購入。
条件は
1、信頼できるメーカーの製品
2、8mm以上の焼き入れされたチェーンを使用している
3、地球ロックのため長さが1m程度ある事
最初はアブスかクリプトナイトで探していたが条件に会う物なら1万円程度するが、
自転車用からバイク用に切り替えて検索するとこれが見つかった。

商品は2kg以上あり重いが、駐輪場で夜間放置なら最低でもこれくらいなければ安心できない。
ホームセンターで勤務しているが6mmのチェーンならパートのおばちゃんでもクリッパーで切断してしまう。
8mm以上で焼きが入っていれば、それなりの道具がなければ切れまい。
個人的にはこの商品でもアブスのレベル8と同程度以上あるのではないかと思っている。

難点は鍵の半分までしか切り込みが入っておらず、鍵穴に半分までしか入らないのは違和感がある。
余談だが、定期的に鍵穴に注油は必要です。
注意書きにも明記されている。
※中国製ではなく台湾製
2017年5月16日
重量感があり、とても頑丈な作りです。
ただカギの部分少し安っぽい感じがします。
また、カギ穴蓋を閉めないで外に放置しておくとカギが刺さりにくくなり、しまいには刺さらなくなりました。
蓋を閉めない自分も悪いのですが、少しの間だけでしたので残念です。
油を注したら刺さるようになりましたので、もしかしたら製品には問題がなく使用上の問題なのかもしれません。
2015年11月3日
さすがというかあたりまえというか
やはりバイクの防犯意識は大事です
これじゃまだ足りない気もしますが
毎日乗るので多少軽さを求めたらこれになりました
2017年2月4日
自宅でのロック用として購入

【良い点】
・値段が安い
・見た目がゴツイ
・カギの挿入部にフタがついており、耐久性がありそう

【悪い点】
・特になし
※重量が2.2 kgと重たいので出先に持っていくのには適さないと思います。
2017年8月15日
セット方法も簡単。
鍵を入れながら、さし位置を探る感じで
やってれば苦労することなくセット完了。

防犯用で、鍵の形を変形しているんだろう。
結構黒い感じが、上品な感じ。
これだけやってれば、とったろうとはおもわないだろう。
買うだけの価値はある、高いけど。

以上
2017年8月9日
エイプ50と自宅のアンカーを結ぶために購入。
事前の見積もり不足で、思ったよりチェーンが太くホイールに入らなかったが長さがそれなりにあったのでフレームに通して使用しています。
出先で使う目的ではないため重さが苦痛に感じるよりも頼もしく感じます。
どこかに持ち出すには不向きかと思いますが自宅で使うぶんには問題ないかと思います。
2016年12月18日
ホームセンターなどで売られているバイク用チェーンロックなどと比べると重くて頑丈で安心感があります。買って損のない品物だと思います。ただ鍵の掛け方にクセが有り慣れるのに少し時間が掛かるかもしれません。
2017年10月26日
月極の駐輪場に止めているのでバイクのホイールと駐輪場のポールを繋げて使っています。ガッチリとしていて安易に切られる心配もなさそうです。半年ほど外に曝されていますが今のところサビもなくチェーンとしての役割を果たしてくれています。重たいので携帯は不可能だと思います。
2017年2月15日
届いて手に取った第一印象・・・重っ!!
想像以上に重たかった。そして頑丈そう
確かにカギがちょっとクセあるけど、泥棒じゃないんだからゆっくりやれば全く問題ない
最低限の盗難対策にはオススメです
2016年3月10日
ワイヤーに比べ頑丈なのでチェーンタイプ買って良かったでした。