2015年2月25日
革製品大好きで有名ブランド品も国内品もたくさん使用しました。
ミラグロのこのシリーズは小銭入れを2種類もっています。総合点としては気に入っていたので先週このキーケースを購入したのですが、正直にこれが一番気に入っています。
縫製もこれまでで一番いいです。革質には好みはあると思いますが、オイルドレザーの感触を楽しむにはジッパーなどが無いキーケースが一番かもわかりません。(私自身はブライドルやコードバンのようなしっかり目はあまり好みではなく、かといってカーフや鹿革のような柔らかいものは、革製品では一番乱暴に使ってしまうキーケースには向いていない気がするので、そう感じているだけかもわかりませんが。)

注文するタイミングで車のリモコンキーが収まるか確認するのを忘れていたのですが、十分でした。通常のキー5本+車リモコンキー1つが余裕をもってまとまります。
いいとこばかり並べすぎかもわかりませんが、コストパフォーマンスも考えると、これまで使用したブランド品、革製品のなかでは、キーケース部門では一番いいと思います。
2013年2月15日
値段に対して、品質が良い。
ブランド物を買おうと思っていたが、革が好きなのでいろいろ見て、この商品を買うことにしました。
しっかりしたケースに入っているので贈り物にも良いかなーと。
6個の鍵なので、閉じないのではないか。。とか心配になってましたが、逆に余裕があるくらい。
カードを入れられるのも便利。スイカを入れてこれで改札をスルーしてます。
これから、革が自分色になっていくのが楽しみ。
2015年1月25日
値段が値段なので仕方ないと言えばそれまでですが、実際手に取ってショックでした。
馴染んでいない革の硬さではなく、ただただ安っぽい硬さに感じました。違和感のある軽さです。
プレゼントとして購入したので尚更でした。
こういうものは実際手に触れて納得してから買うようにしようと決めました。
出店者に関してマイナスポイントは全くありません。
2016年8月20日
綺麗で丈夫そうで、とてもいい商品だと思います。プレゼント用に購入しましたが、この値段でこのクオリティなら、買って損は無いです。あえて文句をつけるとすれば、鍵を実際につけると、そこに当たる部分の革がボコボコになってしまうことでしょうか…。でも、革のキーケースなら仕方ない仕様だと思うので、星五つです!渋い革の色合いに、カラフルなロゴマークがおしゃれで、若い人でも持てます!
2016年1月28日
使い始めてまだ一週間だが、総じて頑丈で要求通り。以前使っていたケースはホックが壊れたが、このケースは二つのホックで留めるようになっているので大丈夫そう。必要にして十分な機能だと思う。ただし、個人的には、あと1cm長さが欲しかった。鍵の一つの電子錠が大きめなので、ケースから少しはみ出る。
2015年2月3日
とても良い買い物をしました!!
手にフィットするサイズ!シンプルなデザイン!でも高級感の雰囲気を漂わす!キーケースの役割もしっかり果たしています!文句なしです!これはマジでオススメ!悩まれている方は値段もお手頃なので是非購入してみてください!きっと気に入るはずです!!
2016年7月24日
今まで鍵は裸で所持していました。
ズボンのポケットを傷つける感じがしたのと、かなりかさばるので本品を購入しました。

特に不満なく使えてます。
2014年7月23日
皮が柔らかめだからなのか、1ヶ月も使うと細かなシワがたくさん出来てヨレ感が出ます。
あまり長く使えそうにない感じです。値段的に仕方ないのかもしれませんが。
2015年12月3日
革の感触最高ですが、キーを装着する時、どうすれば良いかわからず、又、金具が硬くて苦労しました。
是非、キー装着手順の説明書きをつけて下さい。
2015年2月17日
旦那にプレゼントで購入しました。
普段鍵をたくさん持ち歩くので、6連あり、デザインもかっこいいとすごく喜んでくれました。