ベスト1000レビュアー2012年11月17日
 COWON製ドライブレコーダーAC1-8G-BKから出力された映像を、カーナビ(パナソニック Strada S300WD)の外部入力端子に接続してカメラの取り付け位置を確認するために購入しました。
 パナソニックの取付説明書によれば、このカーナビに付属している「映像・音声入力コード」は4極ミニプラグですが、先端から「音声左」「映像」「アース」「音声右」とのことなので、この製品の仕様と一致していることを確認しました。
 購入過程で知りましたが、この4極ミニプラグの仕様はメーカーによってまちまちで、何も調べずに購入すると、音声が左右逆だったり(この場合はRCA端子を白と赤逆につなげばOK)、最悪の場合まったく適合しなかったりするそうです。
 安価に購入できましたし、とりあえず問題なく使用できて安心ということで★×5です。
 購入目的はドライブレコーダーの取り付け位置確認ですが、これ以外のRCA端子からの映像・音声入力用として車のグローブボックスに常備しておくことにしました。
2016年1月15日
ゲーム機と、9インチのポータブルDVDプレイヤーとを繋ぐのに、物は試しに購入しました。
配線の色の違いを違うレビューで拝見して、黄色と白色の繋ぎ方でやっと映るも、画像のチラツキと音のノイズで、結局使用は断念しましたが、何かのために取って置こうと思います。
(写真の印は、私が書いたものです。)
2016年6月9日
普通に使用可能です。
目的には使用出来ませんでしたが、物は良い物です。
2016年7月20日
同様の商品がたくさんありますが価格が安いというのが一番ですね。充分使用手出来ます。
2017年3月28日
この商品を車両の外部入力端子(4極ミニプラグ)に接続し、フロントカメラのRCA黄色をこの商品の赤色に入力してソースをVTRにすると見ることができました。ソースがAUXでは音声のみになります。L型ミニプラグが黒だったら✰5でした。
2015年7月27日
Raspberry Pi2に使用しています。コンポジット出力が必要でしたのでこちらを購入。問題なく使えています。但し外国と規格が違いますので白と白はいいですが、赤と黄色 黄色と赤に接続するようにしないとうまくいきません。皆さん注意しましょう。
2016年3月5日
私も車載ポータブルDVDプレイヤーと繋げるために購入しました。
他の方のコメントにあるように、黄色と白色のコードは逆に繋げないと画像が写りませんでした。
後画面のちらつきとノイズがやはり収まりませんでした。
これが治まれば言うことないのですが残念です。
直す手だてを知ってる方は教えてください
2014年9月24日
セイワのPIXIDA:PXN100S2に使用しました。
映像黄色ケーブルのみの単ピンプラグでは映りませんでしたので、
色々探して、レビューを参考にして購入。
セイワに関するレビューが有ってよかったです!
ただし、PIXIDA側への挿入時、すきまが無くピンがしっかり入らないため
映像が点滅しますので、ピン側の黄色い樹脂を削ってすきまを確保する必要があります。
2016年12月30日
楽ナビAVIC-RZ03では、赤と黄色の接続で出来ました。接続に注意すれば使えます。
2014年1月11日
出力端子が、これでしか繋げない機器があり、とても助かりました。