2017年7月19日
やはり安いインクのためかノズル詰まりは発生しやすくヘッドクリーニングの頻度は増えます。
そのため余計なインク消費量は増える傾向にあります。

また、発色も露骨によろしくなく、全体的に色合いが暗く、またのっぺりとして色と色の境界線もぼやけています。

とはいえ純正品に比べて格段に安いのは十分に魅力的です。
ヘッドクリーニングが増えることからインク消費量も増えるとは言っても純正品との価格差を考えればそれでも安いです。

写真などを印刷せず、主に文章の印刷がメインになる人ならば使えるでしょう。
2014年10月10日
6520です。元はC4490 (だったと思う)使ってたのですが、インクで困り6520に買い替え。そしてインク交換です!w

レビューでも6520無かったので心配でした(認識しなかった例を見て)。 結果。普通に使えてますね(*^_^*) 社外品がって警告あったけど再起動とか特別何をすることなく使えてます。
残量表示も一様でてるし(変えたばかりで減ってないのでそれ以上は・・・)

このまま問題出なければ次もこれでいいかな~っておもいます。

が。配送で猫さんが届けてくれたので安心なのですが。普通の書類入れたりする茶封筒で来てて(クッション材無し)・・・・「マジで!?」って思いました。ま~ちゃんと使えてるからいいですけどね。
2017年2月18日
インクのストッパーを外すと液漏れが酷かったものもあり、少し心配な部分はありますが結果使えています。
ただ交換時「ヘッドが壊れています」などのメッセージが必ず表示され、一度電源を落としたりしないと認識しない事が多く、やはりコストを削ると手間は増えるようです。ただ価格的にも純正より安いのでリスクと手間は覚悟でリピートしている商品です。
2014年12月27日
発色も普通紙では全く気にならないレベル。光沢紙でも普通に売られている『互換インク』よりもはっきりしている印象です。
耐久性は不明ですので、保存文書や『デジタル写真』として出力させるのは人柱のレポートを待ちましょう。

業務用のプレゼン資料や学生の宿題レポートなんかには十分だと思います。
当方の5520では最初の警告のみで問題なく使えています。

対費用効果は高いです。純正インクや有名どころの互換インクよりも気軽に大量印刷したいならお勧めです!
2014年4月12日
さっそくプリンターに取り付けました。
最初の印刷はひどいものでした。互換品で安価でも、これほどひどいとは・・・
あきらめようと思いましたが、ヘッドクリーニングを何回か繰り返すと、
少しずつ良くなってきましたが到底満足できるものではありませんでした。
そのまま30分くらい放っておいてから、画像を印刷したところ信じられないほど
きれいに印刷できました。プリンターになじむまで時間がかかるのだと認識でき、
あきらめなくて本当に良かったです。純正品の高額なものを使わなくても
この商品なら十分満足できて、大助かりです。
これからも使わせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
2016年9月27日
問題なく使用できています。
ICチップの認識・残量表示・印刷共に問題なく出来ています。
印刷品質を気にするような印刷はしていないのでこれで十分です。

今回購入したものは良品でしたが、純正品ではないので、なるべく評価の良いショップから購入したほうが良さそうですね。
2017年7月9日
購入直後は使用できましたが、急に正規品でないとの表示が出て使用できなくなりました。残念。
hp/b110
2015年12月3日
昔ICチップ無しの頃からチップをはがし使用していましたしチップがついたからと言って
値段も変わりなく、大変ありがたい事です。
全てのプリンターメーカーの思惑に反しているとは万に一つ位は思いはしますが、
特に〇プ〇ンに対しては詐欺野郎としか思っていません。
こう言う商品こそ、消費者に対しての正しい商品であると賞賛を与えたいものです。
2017年3月21日
HP Photosmart 5521に使用していますが、全く問題ないです。
発色も良好です!
2017年8月16日
残念でした、今回は外れました。
認識しなかったです。
マゼンダだけですが認識しなかったです
社外品とは認識しますが、
マゼンダはまだあるから問題ないですが、