2013年8月31日
硬めなので私はソファーとしてよりベッドの方が気に入ってます。収納の高さがないので少し残念。あと、脚が5㎝高かったら良かったかな。
2013年11月19日
3万円だったのでどうせ安っぽいのが届くんだろうと思ってると・・・
ところがどっこい!非常にgoodなソファーが届きました!

<良い点>
背もたれは3段階のリクライニング付きで、「ベッド状態・低い背もたれver・高い背もたれver」といった感じです。
また座席の真ん中にはミニテーブルがありノートパソコンや飲み物が置けるので便利です!
背もたれを倒すと成人男性(170cm)がゴロっと寝転がれる広いベッドになります。
あとクッションが2個付属していて私は枕にして使っています。

また足元には引き出しが2個付いています。
大きいものは入りませんがテレビのリモコンや本、デジカメなど結構入ります。
文房具とかも入るのですぐ取り出せて便利かもしれませんね!

本体の材質は本革ではなく人工革ですが肌触りが良く汚れもすぐおちます。

<気になった点>
ソファー本体の座り心地と弾力性について・・・
バネを使っていない硬くて沈みこまないタイプのソファーです。
裏からのぞくとベルトと金具で固定してある「ウェービングベルトタイプ」とよばれいるソファーです。
まぁその方が頑丈でヘタりにくくていいのかなぁ〜
商品によってはコイルスプリングを使ってても座面からバネが飛び出たりしますからね

以上です!

いや〜3万円でこんな良質なソファーが買えるんだったらもっと早くに購入すればよかったわ〜(*'ω'*)
2015年8月30日
テーブルのとこのクッション量が少ないのか だんだんそこだけ窪んできて 身体が痛いです。寝てられません。
2013年2月25日
3万円にしては十分だと思う!
座面のしたに浅いですが収納の引き出しが2つ付いていて、我が家ではリモコン類を収納しています。
肘置きとフットレストは左右どちらでも取り付けられるので良かった!
背もたれの背面もきちんと処理されているので壁際に置かなくても見栄えは大丈夫です。
クッションが2こついていましたが使っていません。
空気を抜くための穴が何箇所か空いていて、黒なので中の白地が穴から見えて結構目立ちます。
2015年12月26日
これはいい😄身長171㎝ですが大きさも硬さも丁度いいです大変気にいってます値段も安くいい買い物をしました。ベッドにしても寝心地がいいです でも沖縄迄の送料手数料が14,850円は高い 送料出すなら結局地元の家具やで買ってもよかったかも! 同じ日に洗濯機も注文しましたがこちらは送料手数料は、無料でした
2015年11月23日
ソファとしては、素晴らしいのですが、ベッドにすると、段差があって寝られません。肘置きの所から、冷風が来ます。
2014年11月3日
下の引き出しが思った以上に小さくて、それがちょっと残念でしたが、よかったです。
2014年3月27日
ちょっと座面が狭い。下にある引き出しは浅すぎて、何を入れようか悩みます。
2016年7月7日
へたりが早くて思うほどベッドでは使えない。
ソファにしても同じ所に座ってるとへたりが早い。
2013年11月20日
対応は迅速、価格、商品についても不満なし、座り心地も寝心地もよし。ソファーとしてもベッドとしても活躍しています。