2014年1月4日
あまりに廉価な為、安かろう悪かろうで映らなかったり壊れたりするのかと思いきや、まったく問題なくPCモニターに接続出来、純正品と同等の使用感で気持ち良く使用させて頂いております。
ただ、こちらの商品は純正品と違って使用しながら充電は出来ません。
HDMIで接続している時はiPhone側が結構エネルギーを消費するので、時間を忘れてアプリやYoutubeを楽しんでいると、いつの間にか残りのバッテリーが10%を切り、ほどなくブラックアウトして落ちてしまいます(10%の注意メッセージから落ちるまでの時間が約1分ぐらいなので、ミラーリングはそれほどエネルギーを高速で消費するものなのだと思います)。
ということで、ミラーリングで長時間使い倒したい方は充電しながら使用出来る純正品をご購入になられる方が宜しいかもしれません。
自分はそこまで使わないので、こちらの千円程度のケーブルで大大満足でございますw
2016年5月31日
開封したら接続コネクターがすでにゆがんでおり、接続できない。
それでも接続しようとすると中身の配線がとびでてきた。
それでも接続したが当然HDMI映らない。
2,3日で配送ってかいてあるから買ったんだが3週間ほどで配送された。
たしかに業者は3日で配送したかもしれんが、こっちには3日では配送されてないな。
アマゾンを信頼して買ってるんだが、もろに裏切られた感じ。
結論:買ってはいけません。
2016年3月7日
中国から発送されるので届くまで20日ほどかかりました。
商品自体はまだ2回ほどしか使っていないけど問題なく使えていますが、さっきiPadにつなげた時、このアクセサリは対応していませんと画面に表示され、繋がらなくなったと思ったけどiPadを再起動させると使えました。
また、別で購入した30ピンlightening変換アダプタを繋げてiPhone5をhdmi出力しようとしたけどできませんでした。
私が購入した30ピンlightening変換アダプタの説明のところにビデオ出力できないと書いていたのを見逃していました。
この機会に、ビデオ出力対応の30ピンlightening変換アダプタを購入してiPhone5のテレビ出力ができるか試してみようと思います。
2014年2月15日
iphone4(ios7.0.4)でも確かにpodcastsや動画をテレビで見ることができましたが、apple社のアプリでないものでは声しか再生できませんでした。
>>追加しますyoutubeはsafariを使えばテレビ画面に映し出すことはできました。またテレビ画面に再生中は動画はテレビにしか映し出されません。
2014年4月19日
あまりに安いので、動かなくてもいいかと思って購入したが、予想外に完璧に動いてる。

古いRegza Z2000のHDMIに接続したが、一発で認識、
YouTubeアプリとカメラロールのビデオ再生は、動画部分だけが抽出されて Regzaの画面に FullHDで表示された。

対応アプリでなくても、iPadの画面そのままが通常はミラーリングで表示される。
Kindle Book, Google Chrome, Puffin Browser
で確認した。 この場合画面は 4:3で表示される。 たぶん、解像度は 1024x768辺りと思われる。
Regzaには画面を拡大するモードがあるので、これだと擬似FullHDで表示できる(これはモニタ次第)。

後、この変換アダプタ接続時の消費電力だが、iPad側を最低輝度、ロック解除、明るさセンサーONで、カバーを閉じて、極力 iPad自体のモニタを暗くすると、 Puffin Browserで 1時間のHulu Plusを視聴して、残り電池容量 80%->65%となった。

この使い方だと、iPad単独である程度の明るさで動画を見るのと、大きくは変わらない。
これなら、充電しながら使えなくても、僕の利用方法だと問題なさそうである。

なお、僕のiPad3は 半年前に新品交換になってるので、バッテリーの劣化は進んでないと思われる。
2015年1月10日
ipad3に使用、全く絵がでません、ゴミ箱行きです
この製品は使えません、のメッセージは出ました
全くのダメ製品です
2014年4月28日
出力はちゃんとされますが、肝心のdビデオは見れませんでした。
2014年9月16日
純正品が高すぎるので、何年も買うの躊躇していました。安いのでダメモトで購入。結果はiPad2で問題なく使用できた。 HDMIオス+オス ケーブル3mも同時に購入、TV接続で一発で作動。 大画面で写真が映り皆で楽しめます。大変良い買い物でした。ところで純正の値段は一体何なんだ(ボッタクリ)。はずれの人がたまにいるようだがお気の毒としか言いよう無し。 HDMIケーブルは一寸太いので、細身のがあればそちらを買った方がいいです。
2014年3月23日
本品で iPad→本品→HDMIケーブル→液晶テレビ
と接続してみましたが、何の反応もありませんでした。
2015年1月17日
ミラー化を期待していましたが、音しかでません。

いろいろ検討して購入しましたが、人柱になりました。