2015年4月8日
今迄、同等スペック(以上)の海外製を使っていましたが、受信感度が非常に悪く、フルセグでの受信は皆無な状態でしたが、当方、田舎暮らしの為、『電波の悪い地域では、カーTVはこんなものなのかな?』っと諦めていました。
併し、有る時コンビニ駐車場にて、隣の車が同じチャンネルを視聴していたのですが、受信感度の良さに驚いてしまい、其の時教えて頂いたのがこの『GEX-909DTV』です。

今迄、受信感度の改善としてアンテナの強化をいろいろと図りましたが、其れほど劇的に改善される事も有りませんでしたが、チューナー本体を替えただけでこんなに改善されたのには驚いています。
アンテナも添付されてたフィルムアンテナ4つしか装着しておりませんが、全くストレス無く殆どフルセグで受信しています。
偶に1セグに切り替わり、一瞬音声が途絶えますが、差ほど気にならないレベルです。

現行のチューナー受信感度にストレスを感じ、アンテナの強化で試行錯誤されている方には、是非一度、本機を採用される事をお勧め致します。
2014年1月29日
他の海外製品とかなり悩んで購入しましたが、正解でした!

当方、田舎住まいなのですが、8〜9割の道でフルセグ受信しています。
ワンセグとの切り替えも一瞬でしますので、視聴に影響は有りません。

海外製品と比べると1.5倍以上の価格差が有りますが、製品の信頼度だと思えば安いものでしょう。
折角買って、がっかりするのは嫌なので、間違い無い物を購入したいですね。

他の機種で言われている、リモコンが動き辛いとか音声入力が小さい等も全くありません。

よく買い物で失敗する私ですが、今回は良い物が買えたと思います。
2016年8月21日
インターフェイスを介して純正のモニターで映るように取り付けています。
この機種は手持ちのインターフェイスとリンクできるのでidriveでの操作が可能です。
と言っても地デジチューナーの操作はチャンネルを変えるぐらいですけどね。
映り具合ですが、市内ならほぼ途切れることなくフルセグで映ります。山間部や山影などは、
たまにフリーズを起こしますがアナログ時代に比べると十分だと思います。
まぁ、他の物(サイドビューカメラ)を付けたくてインターフェイスを購入し、地デジはついでにって感じで付けました。
また、何か気づいたら追記します。
2014年4月13日
ワンセグ、フルセグの切り替えも、スムーズで、写りも良く、作りも、洗練されていて、パイオニアにして、良かったです。ほかの、車両で、クラリオンと中国製を使ってますが、これが、一番いいです。
2014年1月8日
2万円overは、決して高くありません。
中国製のバッタ物は、イライラするだけです。
いつでもフルセグが視聴可能です。
2013年4月18日
さすが国産パイオニア製品です。安定して受信できコンパクトで見た目もよく、なにより安心です。
2014年1月29日
到着してさっそく取り付けました。
さすが4チューナーといった感じです。まあまあ田舎ですが、ワンセグ2割、フルセグ8割といった感じでした。
今までのワンセグチューナでも写らなかった場所でもフルセグ受信。
取付も本体サイズがコンパクトな為、場所も取らず取付やすかったです。
大満足です。いい買い物でした。
2015年2月27日
フロントのテレビ用に購入したのですが、市内に住んでいるのもあり、感度良好です。
ワンセグに切り替わることがまずないです。
きれいに映ります。
わがまま言えば、もう一つ出力ラインが欲しかったです。
満足しています。
2015年8月8日
中国製 使ってたが イライラするだけ!
固まったまんまで 目的地に着く頃に やっと見れてた状態(^^;

さすが 国産♪
さすが パイオニア♪

なんのストレスもなく しっかり映ります(^-^)v
2014年4月19日
期待通りの製品でした。
映りはいいですし、比較的コンパクトなので、ダッシュボードの中に設置出来ました。アンテナも目立たず、いいと思います。
車はBMW E90 LCI です。