価格:¥466+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月17日
お好み焼きには2本あると便利だと思い、ホットプレート用に購入しました。
フライパンでもよく使用しています。
シンプルで良い商品だと思います。
2015年4月27日
深型フライパン用に、手速に両手で返せるものをデパートで探しましたがこの手の物は
見当たりませんでした。

あった・あった。早速注文して使用。
ガスレンジ使用では、柄の長さがもう少し長いほうが使いやすい。
そこでひと工夫。右利きなので、右手に炒めもの用(柄の長いもの)、左手で焼きそば返し二刀流を。
均等に混ぜ合わせる事ができて、時短・作業がとても楽になりました。

ホットプレートで使用するならこの長さでGOOD!!

2015年11月22日
2つ一ぺんには使わないんですが、2つあるって意外と便利です。ただ、卵がこびりつくので逆にエンボスじゃないほうが良かった。
エンボスでくっつかれちゃうと、こするとせっかくの凹凸がダメになりそうで迷います。どうせこするならつるつるのほうが取れやすくていい。
2015年6月29日
ホットプレート用にホットプレートと一緒に購入。
軽くてプレートに傷がつかず、とても使いやすい。
ただ金属ヘラのような鋭さはないため、もんじゃ焼き等でキャベツを刻むような動きはできない。
1セットあると何かと便利ですよ♪
2015年5月5日
100円均一のフライ返しを使用していましたが、先端がすぐにボロボロになり買い換えていました。この商品はとても丈夫で数か月使用していますが、先端は欠けることなく予備もあります。フライ返しとしては万能。
2015年9月25日
他の方も書かれていますが、耐久性も問題無さそうですし使いやすいです。
普通のフライ返しの2個セットですが、価格などを考慮するとホットプレートでの使用ではベストではないかと思います。
2015年10月30日
焼きそば返しなので、お好み焼き用には角度がどうかなと思ったのですが、最近はお好み焼きを小さめに作るので、問題なく使えました。
2016年4月29日
柄が短いので腕力のない女性でもえいやっと力をこめてひっくりかえせます。ヘラ部分がかたくて反らないのでお勧めです。
2016年3月15日
鉄板を傷付けるので、こちらにしました。
思ってた通りです。
買って良かったです。
2016年3月8日
 妻が、お好み焼きが得意で何時も旨いものを食わせてくれます。
燕製品というだけで、OK。