2015年7月21日
25W形相当となってますが、40W電球と同じ位の明るさに感じます。

光色は自然ですし、光の広がりも偏らず申し分ありません。

望むべくは低価格化ですね。
今回、ミニクリプトン球が切れたタイミングでの交換だったのですが、電球が切れない内は手が出しにくいと思います。
2013年12月23日
廊下の照明としてミニクリプトン球(40W)から取り替えました。
床の木目・色が電球とほぼ同じように自然に照らされます。
明るさはほんの僅かに暗くなったかなという程度。(言わなければ気づかれない程度)
W数が大幅に少なく非常にいいですね。
欲を言えばもう少し光が広がって1〜2割くらい明るくなったら完璧でしょう。
独特な形状のせいか、置いていない店舗が多いですが、現状では、ミニクリプトン球に
代わるLED電球としてトップクラスと思います。
2014年6月1日
使用を初めて3か月が経ちました。色も気に入っています。特に問題もなく使用しています。
2015年3月11日
待合室のダウンライトをミニクリプトン球からこちらの商品に変更しました。ダウンライトのソケットが独特な形状のため、他のメーカーのミニクリプトン形LED電球を3種類試しましたが、いずれも電極の接触不良により点灯しませんでした。こちらの商品は差し込み口付近がスリムで、ミニクリプトン球とほぼ同じ形状なので、まったく問題なく使用できています。明るさと色に関しても満足しています。
VINEメンバー2013年5月28日
E17 で明るく配光も適切なものはあまり選択がないですが、
この製品は結構満足度が高いです。

ダウンライトに使用していますが、明るさもまあまあですね。
40W 相当くらいの製品が出てくると、もっと良いのですが
放熱的にこの辺が限界なのかな?
2016年9月19日
玄関の照明器具に入っていた電球の交換用に購入しました。
40Wの電球と入れ替えたので暗くなるかと思いましたが全く違和感がなく、価格もお手頃で東芝製と文句なしです。
ダウンライトなども全てこれに入れ替えます。
2015年2月24日
二つ目の購入です。問題ないです。玄関の照明が切れたので,また入れました。天井の埋め込み式照明へ付ける時は規格があるのですが,問題なく利用できています。あえて問題となるところは,少し全長がながいところでしょうか?
2013年9月19日
斜め差しダウンライトに使用しました。思ったより明るくないかな。少々白っぽいけど妥協出来る範囲です。40wが欲しくなる。ちょっと長い。しばらくしたら、ダウンライトではないところに差し替えようと思います。
2014年2月16日
某サイトのレビューで演色性がいいとあったので買ってみました。換気扇のミニランプ40Wと交換して使ってます。色については満足してます。明るさも十分です。配光180度ですがもう少し広いといいですね。
2014年2月12日
光の色や広がりがとても綺麗で、ミニクリプトンのような見え方をします。

ですが、明るさは正直暗いな・・・なかなかE17で明るいLEDがないですね