2013年12月22日
スワロフスキーのボールペンと合わせてプレゼントしました。
金額はばっちりですが、芯そのままの発送なので、梱包に苦労しました。
2016年6月1日
書き味が本当にいいです!10本セットなので安心してたっぷり書けます!
(どうにもならないのですが)装着の際に、本体のプラスチックのカバーを外し、替え芯につける作業がどうもうまくいきません。
2015年4月11日
純正より若干細く、書き出しにかすれるのは純正と同じですが、書き味は良いです。
残念なのは、芯の先に黒色の表記が無いこと。
ラミーの4色を使っているので、黒ということがぱっと見て分かるようになっていると最高でした。
2014年4月5日
サイズはピッタリでクロスのボールペンにスムーズに装着できます。
ペンの太さは純正品よりもやや細めで、細かな字を書くときには便利で
私の好みとしてちょうど良い感じです。

しかし・・・
使用後に一定時間時間過ぎて、再び使おうとするとインクが乾いていて、
一旦メモ紙などで試し書きしてインクを出してからでないと、書き出しで
文字がかすれてしまします。
2016年6月14日
スワロフスキーのボールペン用に買いました。たくさん入っていて、値段も安いので、助かります。
使い心地は、可もなく不可もなくといった感じでした。
2017年2月14日
ボールペンの購入方法がわからず、もうつかえないと半分あきらめていましたが、
購入出来て大変感謝しております。
2015年5月10日
滑るような書き味でとてもいいです。
また買うと思います。
ありがとうございます。
2014年7月19日
プレゼントしたボールペンにそっと添えて贈りました。とても喜んでくれました!
2015年9月1日
10本でこの価格は本当にありがたいです。心置きなく使えます。