2016年4月20日
壁美人さんのシリーズでは、以前にTVセッター壁美人を購入、40インチの4Kパソコンモニターを壁かけしました。重いTVががっしり取り付けできたので、今度はHDDレコーダーを設置するために購入。テレビと違い本品は前方に突出している棚型なので、てこの原理で壁に掛かる負担が何倍にもなるのではと危惧していましたが、いざ取り付けてみるととてもしっかりしていて、HDDレコーダーの上にさらにブルーレイ・プレーヤーを重ねて使ってます。白い壁に綺麗に溶け込んで、インテリア的にも映えます。ホチキスを大量に打つのは骨が折れますが、一般的な壁取り付け器具のように綺麗な白壁に木ネジをねじ込むときのような心の痛みを感じなくてすむのが大きい。まだ取り外したことがないので、実際はどれだけホチキス穴が目立たないかはわかりませんが.........。
2013年8月10日
ルームランナーの前の壁に取り付けて、PCを置くために利用しています。
16インチのPCも置けますが、ワイヤー類の処理に困るので、
少し工夫して使っています。

壁美人は画期的な商品ですね、すばらしい。
ただ、壁美人の本家はあまりデザイン・材質に凝っていないので、そこだけ残念。
この商品は本家以外が製作していると思うのですが、シンプルで好みです。
2016年2月26日
意外と重みがあるので、一人での設置は難しいです。ホッチキスを刺したところが剥き出しで少しダサいと思いましたが、百均のランチョンマットで覆ったらいい感じになりました!見た目がすっきりしたのでよかったです。
2015年8月27日
レコーダー用に購入したけど、【商品の設計】に問題あるのでは? 7000円と無駄に高い強きの価格設定とは、

テレビ用の壁美人は今のとこ落ちることなく問題ない。
2015年1月25日
女1人でも簡単に取り付けられましたー!
実はこの上にテレビおいちゃってます(笑
とりつけて一年ですが落ちる気配はなく
ホチキス針の様子もたまに見ますが
しっかりとまっていてくれています
テレビの場所をとらずに部屋を広く使えて快適