2013年10月1日
バイクで尻ポケットに入れたカード入れや財布が落ちないかと確認するのが億劫になり購入。
質感はマットで写真イメージママです。
薄型で乗車や移動の邪魔にはならないし、着けていて不自然過ぎない大きさ。
但し思ったより重量はあります。
腰と足のベルトバックルはワンタッチで着脱が出来、便利です。
ポケットは表2、裏1と硬貨ケースがあり財布、カードケース、キーケース等を入れるには十分です。
バックルが金属だったらベストですがホルスター型ケースとしてバイクや自転車での運用には最適と思います。

追記
ベルトをバックルで固定するタイプなので、微調整ができず少しゆるい状態で、
付けているとだんだんずり落ちてきて不快な状態になりやすいです。
ウォレットインホルスターRA1025のような、ベルト位置を調節できるタイプを別途購入したいと思います。
2015年10月13日
意外に物は入りません。
高速チケットと財布が入れば良いので、ギリギリオッケーです。
更にいろいろな物を入れようとすると無理があります。

着けた感じはフィット感も良く、ツーリング中の観光や食事中も外すことはありません。

なので、割り切りが必要です。
2015年1月28日
海外出張用に、パスポートやら、現金やらを入れるために、購入しました。イメージしていたよりでかいです。
スリムなのはいいのですが、奥行きがあり、手が奥まで入りにくく、取り出しにくいです。
底のほうに落ち込んでしまったものは、バックの中身をすべて取り出さないと、取れなくなります。
長尺の財布をそのまま入れるにはいいかもしれません。
ちょうどいいインナーポケットがないか、百円ショップで探して見ます。
2017年10月2日
ウェストバッグはどうも好きになれなくて、デザインが好きでROUGH&ROADホルスタータイプのバッグを買っています。
使いやすくていいのですが、太もものゴムが伸びてしまい、現在3個目です。
ゴムがもう少し丈夫になるか、交換ゴムが安いと嬉しいです!
2015年1月10日
財布や小銭、トンネル券などを入れるにはちょうどよく、すぐに取り出せ、走りの邪魔にもならないのでツーリングなどの時に重宝しています。
ただ、本当に薄型で硬い作りをしているのでムリが効かず、入れるものはかなり限定されます。その分、丈夫ではありますがタバコなんかを入れるとペシャンコです笑
2014年4月28日
マチが少ないので長財布だと窮屈になりがち。
そこらへんと折り合いつけた上で。
2017年8月26日
しっかりした商品です。ちょうど良い大きさで、これより大きいと歩き辛いです
2013年10月27日
実用性、装着感、見た目全てにかっこいい。取付、取外しも簡単。
2016年2月4日
薄いので入る物は限られるが、走っていても邪魔にならない大きさで満足。
見た目もシュッとしていて違和感ないのがいい!
2017年1月4日
とにかく物が入らない。
コインホルダー付に惹かれましたが、とてもコインだけを取り出せない。
残念です。