2017年9月17日
遠藤商事の「お好み焼き用丸カバー 特大(2017年2月で1500円程度)」と合わせて使ってます。以前は電気式のホットプレートを使っていたのですが汁がこぼれてホットプレートの機械部分が壊れてしまい、自宅にあったカセットコンロが使えるこちらを購入しました。
自宅での使用はもちろんですが、趣味のキャンプに行く時にもかなりの確率で持って行きます。主に焼きそば、お好み焼き、ホットケーキの他に薄めたホットケーキミックスを使ってクレープを焼く事が多いです。クレープは子供に作らせると喜んでくれるので子供が多い時に作ると楽しいイベントになります。そこそこ厚みがあるのでコンロの火の形で焼きムラができるようなこともなく、まんべんなく熱が回ってくれます。重さはそこそこありますが、すぐに置いて使う物なので重さを体感するのは洗う時と持ち運びの時くらい。持ち運びはそんなに気にするほどの重さではないですが、洗うときはシンクを傷つけないようにいくらか優しく置くように気を付けます。
あと、メーカー違いですがお好み焼き、ホットケーキなんかも焼く時は蓋もあると便利です。
2017年7月22日
送料無料で次の日に届きました、今まで電気のホットプレートを使っていましたが 孫がコソコソし出したので危ないからガスのプレート用を
買いました。火力も電気に比べ強いので、良いですし、コンロにかちっとはまり危なくないし、外のバーベキューなどにも持っていけるから
便利です!しいて言えば もう少し大きいとよかったかなぁ!
2017年7月18日
アルミ製なので直ぐ加熱し、直ぐ焼肉できます。厚みもあり変形しないので重宝しています。
2016年7月4日
1人暮らしに最適です。イワタニ以外のコンロにも使えて便利です。
2017年9月8日
これを買ってからホットプレート使わなくなってしまった。コンロの火力調節で冷たいものを入れても鉄板の温度を落とさず調理できるし断然美味く焼ける。5年ほど前に買って使い込んできたが多少中央が焦げ付きやすくなってきたので2枚目を購入した。
2017年8月3日
もんじゃしたら最高でした
ケイちゃん焼いたりとても便利です
買って良かったです
2017年7月28日
とてもいい!カセットコンロだから電気代もかからないし火力調整できるから便利
ホットプレートより便利に使えます。
2017年7月5日
お好み焼きやもんじゃ焼きをする為に購入しました。電気ホットプレートには出来ない焼き加減を体感出来、大変重宝しています。
2014年12月23日
実家のと同時購入し、早速使用したところ…。
使い心地抜群です。
ヘビロテしてます。
2017年8月19日
フッ素加工もしっかりしていて、汚れもすぐ落ちます。
ずれないようにもなっていて安全性でもいいと思います。