2017年4月26日
冷え性にも色々あると思いますが、私はつま先が氷のようになります。
今までは、このシリーズのハイソックス&分厚いやつを使用してきましたが、まさに暖かくしてほしいところだけの商品でした。
ただ、効果は感じられて暖かいのですが、少し薄いのが気になります。
2017年3月30日
足先いい感じ。靴下の踵がずらされるブーツやハイカットなど履くときこの靴下だけでいい感じ。
2017年4月24日
本当に暖かいです。母も 姉も気に入ってはいております。
一人2セットは購入いたしました
2017年4月24日
つま先だけとても冷えるのでこのような商品を探していました。
靴下を2枚履くと靴がきつくなってしまいますが、こちらだとかさばらずに
履けるので重宝します。薄いのにずれたりすることもなく、もう手放せません。
春になりましたがまだまだ朝晩冷えるのでこれからも活躍してもらいます。
2015年1月23日
冬の自転車通勤でどうにもつま先が冷えてしまったので、購入。
しかし効果はなく、いつもどおりつま先は冷えたままでした。

自転車の利用時には向いていません。
2013年1月4日
末端冷え性の私は冬になると足先が氷のように冷たくて困っていました。
そんな時にこの商品を見つけて即購入。
ところが歩く度にズレて脱げてしまい、いちいち靴下を脱いで
履きなおさなければなりません。
しかも靴下を重ね履きしているのと同じでヒート機能は全く感じられませんでした。
2014年1月12日
30分履いてみたが
ゴム口がきつく血行不良になりそう。
しもやけ対策として購入したが
暖かさは感じやれず。
残念でした。
5本指のハーフソックスに戻ります。
2015年2月3日
オフィス内で寒くて寒くて仕方がなかった足先。
USBカイロを使ったり、足元ヒーターを使ったりするけれどなかなか改善されませんでした。
毛糸の靴下もいいけれど、汚れが気になるし、来客があったときに不格好・・・。

そんな中この商品を見つけダメ元で使用してみました。
寒さ対策としてはOK!!足先は完全には温まっていませんが、耐えられないほどではないし
なにより足先からくる全身の冷えが緩和されました。
タイツの上から着用しています。見た目の違和感はありません。

が、お勧めしようかというと微妙。
なぜならはき口のゴム部分がきつくて、かゆい。かゆい。かゆい。。。

今のところ、履いていて脱げるということはありませんがこのかゆみはなんとも・・・・。
二つ目を購入するかは考え中です。
2012年12月20日
タイツの中、くつしたの中ぬげてしまいます。
2個も買うじゃなかった
2015年1月5日
私は手足が冷える体質なので冬は辛いです。
ビタミンE、しょうが、体操・・・など試してみましたが改善されませんでした。
体質改善も必要ですが今は足先を温めることで乗り越えています。
この靴下はとても重宝しています。