Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2,515

購入して1年ほど使用しました。
価格と性能のバランスが良く、お買い得な
掃除機だと思います。

【良い点】
1.価格がお手頃(3,000円前後)
2.軽い、重量バランスが良く扱いやすい(1.7kg)
3.思った以上に吸引力がある(吸引仕事率70W)
4.サイクロン方式でゴミパック不要
5.ダストカップが透明で、ゴミの状況が分かりやすい
6.スティックを取外すとハンディタイプとして利用可能
7.収納時自立できる(立てかける必要がありません)

【どうかなと思う点】
1.コードレスではない(コンセント接続が必要)
2.電源コードが巻き取り式ではない
3.大型の掃除機と比べれば吸引力が落ちる
4.回転ブラシなど付加機能がついていない
5.本体左側からの排気が気になる

当初、充電式のコードレスタイプと迷いましたが、
充電式は吸引力が低いこと、また、数年の使用で、
内蔵充電池が劣化し交換が必要になることから、
コード付きのこちらのタイプを選択しました。

コンセントに接続する必要はありますが、
本体が1.7kgと軽く、重量バランスが良いため、
取廻しがしやすいですね。

ホースと本体が分離している従来の
キャニスター型掃除機は大型で重いため、
掃除をするのが大変でしたが、こちらの
掃除機は、楽に掃除をすることができます。
女性の方や、ご年配の方にもおすすめです。

マイナスポイントとしては、ヘッドに回転ブラシが
無いことでしょうか。
毛の長いカーペットに絡みついた糸くずなどは、
こちらの掃除機では取りきれないことがあります。

しかし、日常の清掃であれば、問題ありません。
スティック型の小型掃除機であるということを
忘れてしまう程の十分な吸引力があります。

取廻しのしやすさ、十分な吸引力、価格の安さと、
三拍子揃っており、おすすめの掃除機です。

※2015.11.24追記
使用して3年ほどで、電源コードの付け根の
部分が切れてしまいました。
ただ、それ以外は、故障なく使用できています。
TC-E123SBKがあまりにも良い商品だったので、
機能が同じ色違いTC-E135BLを購入しました。
review image review image
0コメント| 636人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2015年8月23日
約7年ほど愛用していた旧N製のキャニスター掃除機
昔は10年以上使えた印象がありましたが
今回は当たらなかったのか?わずか7年の寿命にすこしガッカリ
仕方無く20年前のH製掃除機を出して来て使っていましたが
やはり性能も古くて使い勝手が悪い!
それでも随分長く壊れずにいる耐久消費財ですが
最近はあまり電化製品=耐久消費財
では無くなっている印象もあります・・・

そこで何か手頃で使い易そうな掃除機は?とAmazonさんを物色
レビュー書きこみも多く、当たり外れも在るやの印象ですが
価格も安いし、どうせ長く使えないなら価格優先と考え
さらに、スティック型掃除機を使った事が無く
便利そうだったのでこの製品を選びました。

届いた製品は、約高さ60cm×20cm角程度の細長いコンパクトな梱包で届き
梱包の処理があまりがさばらないのも良かったです。
中に4つほどのパーツに分解されて入っており
ネジなどを使う組み立てではなく、全てはめ込み式になっていて
簡単に組み立てする事が出来ました。
出来上がった掃除機は自立する仕様になっていて
高さは実測で約1035mm
接地面のスペースは部屋のコーナーに置いた場合300mm在ればOKで
気軽に何処にでも置けそうなのがとても良かったです。

吸い込み口は至ってシンプルで、ゴム製のワイパーブラシが付いているだけ
従って吸い込み口にゴミやほこりは貯まらない様子です。

サイクロン式ゴミポッドは本体の大きめの黒い解除ボタンを押すと外れ
中にはプラ製の網状フィルター、その内部に不繊布の様なフィルターが付いてる
二重構造になっていました。
ゴミの収納量はスティック型ですから結構少なめではあるけれど
キャニスター型より気軽に使えて、簡単にゴミが捨てられるので
私的には充分と云った印象で、実際6畳と3畳のカーペット部屋に6畳のフローリング部屋を
掃除してゴミが満杯にはなりませんでした。
もちろん家々の状況によって異なるとは思うけれど
吸い込み性能が悪くてゴミが貯まらなかった訳ではありません。

動作音はなかなか賑やかな仕事ぶりです
まぁ小ぶりな人が一生懸命働いている様な印象です
価格対性能を考えれば充分満足レベルではありますけれど
隣の音が響きやすいアパートなどでは配慮が必要かも知れないです。

スティック型の動きはなかなかどうして快適で
私は身長175cmですが丁度良い製品の長さで
掃除中に違和感や作業に支障をを感じる事無く
快適にお掃除が出来たので良かったです。

電源ケーブルは本体に巻き付ける仕様になっていて
長さは実測4.5Mほどでした。
普段あまり支障を来す長さでも無かったと思いますが
届いた時ケーブルをほぐすとクセガ残り、
そのまま掃除機本体に巻き付けてしまうと、
さらに癖が出て絡んでしまって後で扱いが悪くなりますから
初めにドライバー等の頭でケーブルを少し強く両面しごいて
均してやると良い感じで収納巻き付けが出来ました。

冒頭書いたとおり、耐久性がいったいどの程度なのかは
分かりませんが、この価格ならば買換も気軽なので良いかなと思います。

便利に気軽に安価に使える掃除機だったと考えています。
0コメント| 208人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月22日
今まで掃除は某海外メーカーのハンディクリーナーを使ってました。 これはこれで悪くはなかったのですが、如何せんコードレスのハンディクリーナーだったので、吸引力の弱さと持続時間が短く家の中は埃がよく溜まってました。
家は3DKの集合住宅です。
ツインバードのクリーナーを初めて使ったときは約2畳くらいのカーペットだけを掃除しただけで、かなりの埃が取れました。 毛足の長いカーペットなどには若干この吸引力では吸い残しがあるかも知れませんが、普通のカーペットなら問題なく埃が取れます。
勿論フローリングや畳なら全然問題ありません。
ここまではこのクリーナーの長所を書きました。
ここからは短所を書きます。
短所その1。 コードが収納式では無い為、掃除が終わったらいちいちコードを本体に巻いて収納する必要がある。
短所その2。 排気が掃除機を垂直に立てた場合、吸い込み口から約35センチの高さにあるので、テーブルの軽いものなどは(紙類など)飛ばされる。
短所その3. 強弱の切り替えが出来ない為、パンフレットや紙類の埃は取れない。(吸い上げてしまう。)
今のところ短所はこの3つですが、フィルターの掃除は他の方のレビューを読んで、フィルターとアウターフィルターの間にティッシュを挟めば簡単です。
以上、短所を重点的に書きましたが、総合的には価格と掃除のし易さ(軽さも含めて)とても良い商品だと思います。
耐久性については未だ使って1か月くらいですから分かりませんが、自分は3年も使えれば十分だと思います。
部屋が滅茶苦茶でかくなければ、この掃除機で快適にお掃除が出来て、収納も自立式ですから場所も取らず買って良かったと思ってます。
0コメント| 734人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月21日
レビューが多く、また評価が高いのでこちらの掃除機を購入してみました
3000円台なのであまり期待していなかったのですが使ってみたところ
数年前の掃除機よりすごく軽く、スイスイかけられます
また吸引力も値段の割りに申し分なし
ゴミのたまり具合も一目瞭然
え、これ3000円?って思うほどの製品でした
一人暮らしの方にも自信を持ってオススメできます
2016年3月17日
使用して3ヶ月で壊れた。1年保証だけど直接持ち込まなきゃいけないなんて無理だし。安かろう悪かろう。
一人暮らしのワンルームマンションの掃除用に購入しました。
床からベッドまで25センチの間も掃除できました。(添付ファイル参照)
あと、思っていたよりコンパクトで、クローゼットの中に入れることもできました。

私は身長167センチなのですが、ちょうどよい高さで使えます。
しかし、背の高い人にとっては、少しかがんで使わなければならないので、しんどいかもしれないと思います。

ゴミの収容量が少ないので、ワンルームを掃除するだけで、ゴミを捨てなければいけません。

とは言っても、個人的には、この商品にとても満足しています。
review image review image
2016年8月20日
店舗にて3年間ほぼ毎日使用してきましたが、吸引力も最高で故障もなかったです。
先日ようやくコンセントの差し込み部分が接触不良になり、コードをカットして市販のコンセントを装着しました。
同時に購入時からきになっていた上側のスイッチが振動でオフになる弱点を直してみようと分解してみました。

握りの部分のネジを4本と、コード巻き付け用のフック部分のネジを1本外せば簡単に分解できます。
アルミの棒の部分にグリスが塗ってあり、滑りやすくなっていてこれが原因でスイッチが振動でオフになってしまうようなので、
グリスをしっかり拭き取って、ビニールテープを上下黒いスイッチがあたる部分に2重で巻きつけて元に戻すと、丁度良い固さでスライドするスイッチになり、
振動でオフになることもなくなりました。
5分もあればできるので、使用中スイッチがオフになって困ってる方は対策をすればさらに快適に使えると思います。
2013年5月3日
旧サンヨーのエアシスを愛用していますが、小回りがきく掃除機も欲しくなり購入してみました。

良い点
軽い。自立する。安い。ヘッドの構造がシンプルで汚れてもさっと拭ける。巻き取り式ではないが持ち手側にL字型のパーツがあり、そのパーツを回転させることですぐにコードが外せる。ティッシュを布フィルタの外に巻くと片付けが楽。細口ノズルの吸引力が高い。ゴミが見えるので達成感がある。

悪い点
吸引力は普通の掃除機には劣る。音は大風量のドライヤーくらい。排気は綺麗ではない。

クイックルワイパーのように気軽に使えるので、とても良いです。以前外国メーカーのインテリア雑誌によく出るカラフルな充電式の掃除機を持っていましたが、吸引力が弱く、重く、大きく、すぐに手放しました。これは本当に出番が多いです。掃除が好きになります。
0コメント| 403人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月30日
いつも使っている掃除機は、自走式なんて言っても結局は重くて、使うのが苦痛でした。狭い範囲は箒も使っています。
ふと目に入ったこの掃除機、価格も安いのでパッと買ってしまいました。届いてすぐに組み立てて試用。
音は大きいけれど掃除機君頑張っているのね という程度。ゴミをポンと捨てられて水洗いができるのが魅力でしたが、ゴミの溜まり具合が見えているので、そのタイミングが一目で分ります。ほんの狭い範囲で使っただけなのに、ゴミが結構取れて塊になったのが驚き。こまめに掃除することになりそう。交換フィルターの臭いがしないし、横から出てくる風も自分に当たらないので気になりません。吸込み口にブラシが無いので動きが軽いです。フローリングを傷つけないかと心配でしたが、普通に動かしていれば大丈夫そうです。カーペットの上では動かす方向を選ぶようなので、そこがちょっと不便に感じました。でも、買ってよかった!!
2013年3月26日
使用中のホース付きのサイクロン掃除機のノズルが壊れ、ノズルの購入を検討していた時に見つけました。
ノズル:6000円+送料 VS ツインバード本体:3000円弱
価格で圧倒的に優位だったのですが、所詮スティック型。吸引力はどうせ期待できないだろうけど、ダメもとで購入。
小学生の息子が威力を試したがり、どなたかのレビューにあったように、内側のフィルターの周りをティッシュで覆い掃除開始。
先ほど 壊れたノズルの掃除機で掃除したばかりのカーペットから「なんじゃこりゃ」と叫ぶほどのホコリと粘土を乾かしたようなグレーの粉がタンクに溜まって行きました。
それでも性能を疑っていた私はタンクのゴミをきれいに捨て、さらに別のカーペット敷の部屋を掃除。またしても同じ現象。
我が家はどれだけ汚れていたんだと恐ろしくなりつつ、ツインバード様に感謝。

たった70Wの仕事率と侮った私が悪かったです。ダメもとなんて失礼なこと言ってすみません。
元の掃除機は2万円弱もしたのに・・・ノズル買えば初期の性能に戻ったのかもしれませんが、我が家にはこれで十分です。

・軽い
・一つ上の機種よりすっきりとしたデザイン
・70Wって結構いい仕事します。(100Wならもっとなのかしら?!)
・普通の集合住宅3LDKですが、メインの掃除機としても問題ない
・壊れた時の部品も良心的
・吸ったごみが見えるので子供も私も達成感をあじわえる
・すっきり自立、すぐ使える
・ごみ捨ても楽
・内フィルターをティッシュでカバーして使用すると内フィルターのお手入れも楽々
ということで、スティック型サイクロンをご検討中の方にはおすすめです。
0コメント| 349人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告