2013年8月8日
受付のカウンターにおいて USBメモリ内の画像を スクロールさせています。初回通電の際には コントラストが強すぎてうまく見えませんでしたが 設定しなおしてきれいになりました。 同社の同等品KDPF15010A(青箱)というのもあるようですがサイトのカタログ値は同じです。製品を手にとって確認したのは本製品 KDPF15010N-BK のみです。この製品は毎日8時間×6カ月以上安定して作動しています。
2015年7月17日
今まで7インチ程度のデジタルフォトフレームを2台ほど使っていました。
今回独居の義母のためにこれを購入し、セットアップしました。
15インチというサイズのものは他では見つけられなかったのですが、画像も美しく満足です。
ただ動画は再生させられないですね。スマホで撮影したそのままの mp4 は再生できなかったので PowerDirecter で他形式に再エンコードするのですがまだ成功していません。
2013年2月26日
最初に来たものは来てすぐ電源が入らなくなり、速効交換してもらいました。
本体、リモコン共安っぽさが感じられますが、値段からすれば納得がいきます。
個人的な勘違いですが「スライドショー:15種類(ランダム含む)」という表記を、
画像の順番をランダムに再生してくれると勘違い。画面の変わり方がランダムでした。
シャッフル再生を期待している方は勘違いしない方がよいですよ!
初期不良があったので少し辛めの評価ですが、コストパフォーマンス的には満足です。
2013年9月4日
マニュアルが極めて使いづらいですね。
メーカーのカスタマーセンターには何度も、聞かざるを得なかった。
2013年2月24日
価格が価格だけに仕方ないといえばそれまでなんだけれど。
リモコンの電池はすぐにきれてしまうし…停電時には初期状態。
最小ボリュームだけれど、ベッド傍には置けないだろとおもわれる音量・・・。
必要最低限の大型フォトフレームとしてはこれでいいんだろうなと・・・。★3つ。
2014年2月23日
思っていたよりも大きくて満足しました。
壁にかけて使用しています。
2013年3月22日
大きくて気に入っています。
日本の店舗ではなかなか手に入らないので。
コントラストはイマイチだけどね。
価格相当の性能だと思います。
2015年1月3日
このインチサイズのフォトフレームがあまりないので購入しました。リモコン操作反応、再生画像ファイルの管理にクセがあるみたいです。
2013年4月22日
購入後たった1か月で機能停止・・やはり安かろう悪かろうだな~
安価に飛びついた自分にも反省!
2013年6月28日
画面が大きく綺麗なんだけど、誤作動・フリーズ等、機能面に多々問題があり。