2016年2月18日
マラソンをやるときに使用しています。
適度な締め付けにより疲労が軽減します。
2017年4月30日
1年半ほど前に購入し、ずっと愛用してます。
用途はマラソンとトレイルランです。

使った上でのレビューを書きます。

▼膝の安定強化
締め付けにより膝が安定するようになりました。
この商品を買う前は、15キロを超えたあたりから、
どうしても膝の痛みが出てしまい、ずっと悩まされていました。

ですが、この商品を買うようになってからは、
15キロどころか、20キロを超えても膝の痛みが出ずに走られるようになりました。

▼回復促進
運動が終わった後から、締め付けの効果を感じます。
ふくらはぎと太ももに対して締め付けが働き、
疲労によって末端部分に滞留してしまいがちになる各種の流れを、
中心に向かって押し返していることを感じます。

▼寒さ対策
真冬のジョギングであっても、
この1枚を履くだけでかなり寒さが緩和されます。

この1枚+ショーツで
東京の真冬時期であっても、
2キロ程度走っていれば十分に体が温まり、
そのまま温かさを感じながら走ることができます。
2016年11月13日
下半身全体のホールド感が持続するので、疲れにくくなりました。168cm 体重65k Mサイズでちょうど良かったです。
2017年5月14日
トレイルランで30km走った後、2日経過してからのレビュー。サポートタイツの利用は初めて。

・着用感は、膝裏と太股が軽く締めつけられる感じ
・走りはじめは特に恩恵は感じられず「これで効果があるのか?」とやや不安に
・25kmを越えて少し疲労感が出てきたところで、膝裏を支えられている感覚と筋肉の揺れの軽減により、終盤でもフォームが崩れにくい、つまり走りやすくなっていることに気づく
・また、これまでは足の筋肉痛から解放されるまで丸2日かかったが、着用後は翌日は筋肉痛になったものの、着用前よりはやや軽症で、2日目には完全に回復
・生地が厚いので走る前は暑くなるのでは?と懸念したが、特に気にならなかった
・腰回りもサポートするとのことだが、こちらは恩恵は感じられず

日本ブランドらしく機能は素晴らしい。
ヨーロッパのブランドと比べるとデザインがいま一歩で改善の余地ありということで星4つ。
2017年3月2日
173cm65kgです。Wは79cmくらい。Mサイズでぴったりです。
締め付けは、適度で、長時間はいていても苦になりません。
膝は、もう少し締め付けがあってもいいかなと思うくらいです。
2016年10月19日
身長170cm 体重52kg Sサイズでちょうど良かったですが欲を言えば裾がもう少し(2、3cm程度)長くても良かったです。山用に購入しましたが、その前にテニスで試着。膝周りの動きのサポートは良好に感じられました。汗をかいても寒く感じる事なく暖かさはずっと続いていました。登山で着用するのが楽しみです
2017年3月25日
主人が着ています。速乾だし、Tシャツの中でも大丈夫のようです。主人が着ています。速乾だし、Tシャツの中でも大丈夫のようです。
2017年3月25日
着るには時間は掛かりますが、1週間で-1kgはしっかり落とせます。※もちろん少々食事には気を使ってます。
今では加圧シャツを着ていないと少々不安にも…。。
2017年4月8日
いつも運動時にCW-Xを着用していますが中々レッド系は見渡らず不思議に思ってましてAmazon通販を見てましたらスポータイツのレッドが有りましたので
購入出来て嬉しいです。
2017年1月21日
小さめ、ウェスト基準で買うべし。172cm 64㎏ ウェスト78 で Sサイズでピッタリ。