タイプ: 本体のみ|変更

2017年5月9日
私にはあまり使わなそうなプリセットが多いです。結構、似たようなものもあるので、もっと空きがあった方がいいとは思います。そのユーザーエディットは20しかないですので、いろんなジャンルの曲をやる人は物足りないかもしれません。コスパは良いと思います。
音は良いと思います。
2017年2月7日
値段以上の価値はあると思います。始めてベース用のエフェクターを買う! という人にはとてもおすすめかと。
ただ説明書が読みづらいです……。わかってしまえば後は遊んでいるうちに覚えそうですが、覚えるまでは大変かもしれません。
2017年6月23日
ヘッドホンでモニターしながら自宅練習してます。機能を使いこなせてないかな?
2016年10月8日
コンパクトマルチエフェクターを探して、この商品を発見しました。
今はベースですが、昔はギターを弾いていて、コンパクトエフェクターを数台つなぎ、当然ながらノイズが多く、
マルチエフェクターに乗り換えていたこともあり、マルチエフェクターを探していました。

性能的には満足です。プリセットもいろいろと遊べますし。チューナー機能もあって。
ベースのエフェクトもコンプレッサーだけじゃないんですね。ディレイとかディトーションとかもあって、
楽しいです。特にワウが良いです。

星が1つ無いのは、説明書です。
小さい!読めない!おじさんにはつらい説明書です。しかも自作する場合の説明がわかりずらいです。
いまのところ自作はしていませんが、ネットで探そうかなと思っています。
2015年1月10日
レトロな外観、堅牢な作り、コストパフォーマンスから考えるとこれをチョイスしたのは正解だった。
大げさなエフェクターボードを持ち運ぶほどでもないな、と考えていたのでコンパクトでバラエティ豊かな
エフェクトをかけられるSL1Bは現時点でのベストチョイスだと思っている。
2017年3月18日
各categoryに10個のプログラムが有るのですが、
category pop2の最初のプログラムの音が、
素人が聴いてもわかるぐらい明らかにおかしな音がします、
リバーブやエコーが信じられないほど強烈にかかっていて尚且つ
どの弦を鳴らしてもアンプからは同じ音が聞こえる。
100個ほど有るプログラムの内の1つなので、返品も面倒なのであきらめます。
2015年7月13日
エレキベース初心者です。エフェクターを繋いで色々な音が聞いてみたくて購入しました。
かなり多くの種類が楽しめるので、弾く曲に合わせて色々変えたりしています。
購入し易い価格なのでオススメです。
2014年12月2日
予想以上に良かったです。コンパクトで持ち運びも便利。少し説明書を読めばいろいろ遊べそう。
2015年1月31日
ワウが少し物足りないけどこの価格でこのバリエーションは素直にすごい
エフェクター初めて買うって人にオススメです
2014年6月11日
これだけの種類のエフェクトを一台に集約。昔でこの機能ならいくらしたのでしょうか?ただし、マニュアルはガラケー並みのわかりにくさ。オッサンのリベンジ系にはちょっとしんどいかな。