2012年11月18日
tonelab st とex 所有してます。

正直期待せず、安いから失敗してもいいかくらいで
購入しました。
が、びっくりです。stやexと同じ音です。
真空管は関係ないのか?笑

exで増えたstompモデルも入ってます。

また、進化している点として、今回エフェクトの
パラメーターの設定が中央のつまみと、右のつま
み2つに増えているためペダルエフェクトについ
てはより細かく設定出来るようになりました。
stでは一つで大雑把な設定しかできませんでした。

またst、exではパッチ切り替え時に無音の時間が
あり、切り替えが不自然になってしまいがちでし
たが、これも改善され全くといって良いほど無音
がなくなりました。
ピッキングと同時に踏んでも大丈夫ですね。

これまでの弱点が改善され、かつ小型化されても
音質を維持しているとは…びっくりです。

小さすぎてふみにくいときもありますが、軽量され
小型化され本当に便利です。

駄目な点
電池が使えるのはいいけど、裏のネジ4つ外して
変えるのはいかがなもんかと…。アダプターないと
不便です。
ユーザーパッチが20しか登録できない。もとから
入ってるパッチ100もいらないから増やしてほしか
った。

まだまだいじれば色々あるかもしれませんが、現時点
ではこんな感じです。

総合してかなり満足です。
2013年2月13日
ギターをはじめてから最初に買ったエフェクターです。
音の種類がたくさんあって、とくに歪み系が多いです。
値段がとても安くミニペダルもついているので結構まんぞくしてます。
わたしみたいな初心者におすすめです。
2014年4月12日
各々エフェクター揃えるといい金額になりますがこれ一個でまずは遊べます。
2014年9月11日
おそらくギター初心者と思われる方のレビューにある「楽しいです」、「おもしろいです」といった感想が最もメーカーの期待した反応なのではないでしょうか。

私が初心者だった(?)頃を思い出すと、音楽を聴きながら「あの音と同じ音で弾きたい」と思っても、どのようにしたらそんな音を出せるのか分かりませんでした。
この StompLab はそのようなニーズに応え、簡単、且つ安価で有名な曲と同じ(近い)音が出せる製品として発売されたのではないでしょうか。
価格的にもBOSSのコンパクトエフェクター一つ分よりも安価であり、それは入門者への配慮として相応しく、歓迎される点の一つと言えるでしょう。

もっと砕いて言えば、「あの音と(だいたい)同じ音が出たー!わーい」という使い方が相応しく、こんな安価な製品をライブに持ち込むとか、宅録に使おうなどと、良い音を求めるならそれなりの出費は必要。その発想がフトコロ事情より貧しく感じられます。

よってこの製品に対する評価は価格を考慮すれば妥当か、それ以上と捉えられて良いと思います。

初心者がこの製品によって様々な音を体験し、やがて自分の求める音を見つけ、その隣に一つ一つと、拘りのエフェクターが増えていく。
云わばエフェクターへの入口、それがこの製品の役割なのでは、と思います。

該当製品のサイトにも「“あの名曲”のサウンドを再現!」とあり、プリセット番号に該当するソング・プリセット名が半分(全てでないのは何故?)ほど公開されています。
そちらを見ながらその音の再現度を確認してみるのもおもしろいかもしれませんので暇なときにでも覗いてみては。

下記にその一部を抜粋
==========================
26 (POP) Sultans of Swing
33 (BLUES) Gravity
60 (HardRock) Back In Black
71 (Metal) Enter Sandman
83 (HardCore) Smells Like Teen Spirit
==========================

【 ららら 】
仕様では出力が[OUTPUT/PHONES(ステレオ標準)] となっていたのでヘッドホンを繋いでみたがクリーンサウンドとハイゲインサウンドとの音量差が激しく、むやみにエフェクトを変更すると耳がブッ飛びます。
2015年11月21日
このマルチエフェクターはすごい。
特に77番の音色はすごく好きだ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015年12月30日
マルチエフェクターは初めて買いました。当方初心者なんですが、使いやすさ、音の豊富さ、自宅で遊ぶ程度のギター愛好者にはとってもお勧めです。
非常に良い買い物をしました。
2016年6月11日
自宅で遊びで弾くくらいのため、値段の安さで購入しました。まだ使いこなせてないですが、若干ノイズが気になります。本格的にやる方にはオススメはしないですが、自分の用途なら価格と操作性とも相応だと思います。
2014年4月7日
なかなかよいです。しかし使わないおともかなり多くユーザーメモリーの数を倍の20にしてみてはどうだろうか・・・
2016年7月19日
いつも、コンパクトエフェクターを使っていて ケーブルや電源のトラブルが多かったので 安いけれど使ってみました。
ライブでも十分使えます。 ペダルも小さいですが ワウやボリュームぺダルとしては充分です。
ただ、ペダルを使った細かな設定は説明書みてもわかりにくいです。 エフェクトの効き具合をペダルで設定できるらしいですが、まだ使いこなせていません。 アンプにシールドだけで直結した時のストレートな音にはかなわないですが、エフェクター使うならこれは充分オッケーだと思います。
追記 user登録でボリュームの調節をうまくしておかないと 曲中に切替えるとき失敗します。 それと、チューナーはちょっとオオザッパです。
2016年5月19日
ペダルも付いてこの価格なら何も不満は無いです。音はBOSE、ZOOM ほど繊細さはなく、ザックリしてます。そこが逆に新鮮です。PCに取り込むとMixdownさえ上手くやればかなり納得出来る仕上がりになります。