2012年12月29日
こちらのプレミアムゴールド羽毛布団で感じたものは、
「重厚感」「贅沢感」「信頼感」です。

羽毛布団は軽いのが当たり前ですが、まず羽毛の量と重さが格段に違いました。
ゆうに20cmはある厚みが四隅まであるので、最初に寝たときに適度な重みを感じました。
以前使用していた羽毛布団も、軽くてあったかかったのですが、
こちらは最高級のマザーグースダウンが重みを感じるほどぎっしり詰まっているので、
ふんわり掛けているというより、しっかり身体を包んでくれている感覚です。
肩や首周りまですっぽり被っても息苦しさは全くありませんし、においも気になりません。
羽毛布団で「重厚感」が得られる…プレミアムゴールド・ラベルという名を体感しました。

プレミアムゴールドは、羽毛布団に現在ランク付けされている中で最高ランク。
五つ星ホテルの一泊料金程度で、人生の1/3を費やす睡眠に最高ランクの布団が買えるなら、
ずっとラグジュアリーな気分に浸れて、賢い買い物だと思いました。
毎晩「贅沢感」の中で眠れるだけで、かなり幸せに感じます(笑)。

また今回購入に際し、いろいろとネットで調べましたが、
有名メーカーや輸入物とは比べ物にならない低価格に最初は不安でしたが、
一般の寝具小売店ではなく、羽毛布団の専門会社であることと、
商品説明がしっかりしていたので、思いきって購入を決めました。
受注・発送のメールもしっかりと送られ、注文した翌日には商品が届きました。
決して安い買い物ではなかっただけに、「信頼感」のあるお店でよかったと思いました。
本当に買ってよかったです。おすすめします。
2016年11月30日
きっと、このレビューを読んでる方々は私が購入前と同じように後悔のない買い物がしたいからだと思います。
使ってみての感想です。私以外の家族は毛布を使用していますが私はまだ使っていません。ぬくぬくで気持ちいい眠りです。そして、軽い。
星4の理由は、布団の生地が少し安っぽいからです。ただ、そこはシーツにこだわればいいだけのことです。価格のことを考えるなら生地は妥協点なのだと思います。
臭いはありません。
ただ、購入してよかったと思ってます。
10万円以上するような布団では寝たことがありませんが、変にお手頃価格の布団を買うよりはちょっと奮発していいものを買うには満足できる買い物でした。
2016年2月17日
10数年前よくわからないまま百貨店で(お高く!)買った羽毛ふとんでしたが、使い勝手、温かさ、軽さともに満足し信頼があったので、同スペックの物を探しました。ハンガリー産のマザーグースダウンの含有率、かさ高から値段も妥当と考え注文しました。配送も素早く信頼できました。表布の糸番手が見た目ややしなやかさがあるとまではいきませんが、値段から考えると妥当と思う範囲であり、使用した感じではあまり気になりませんでした。匂いも私は気になりませんでした。満足しています!
2015年1月13日
ふかふかで気持ち良く、臭さもありません!
今回、羽毛布団を買いかえるにあたって、様々なレビューを読みました。
一番気になったのが臭いというもの。
匂いに過敏で人が気にならないものまで反応してしまうため、とにかく臭くないものということでホワイトグースで探しました。そして暖かさを考えて二層で1kg以上。この条件だと他のところだと、すごく高額になってしまいます。
それがこの値段で買えて嬉しいです。
初めて聞くお店でしたので、最後まで西川と悩みましたが、レビューの評価が(楽天でも)良かったので信じて買って良かったです。
2013年1月3日
ツインキルトで、このレベルの品質で、Amazonで最も安かった本品を買いました。
よく問題になる匂いは全くありませんでした。ロットに依るのかも知れませんが ・・・
以前、東京に居た時に使っていたものと遜色ありません。以前の品は10年以上前に買った物で、価格レベルは忘れましたが ・・
ともかく、何の不満も無く使用中ですので、満点としました。
2016年2月6日
新婚以来ウン十年使ってきた羽毛布団も、とうとう寿命がきて、もうこれが最後の羽毛布団かもしれないからと慎重に探しました。お値段と内容から検討してこれ以上のものは無さそうと判断し決めました。多くの方のレビューも参考にし、やっぱりこれは当たりでした!
6つ星のマザーグースダウンの温かさも毎日実感し、ぬくぬくと気持ちよさに包まれています。
本当にいい買い物ができて、喜んでます❗
2016年9月22日
羽毛布団を数回買い替えましたが、今まで感じたことのないほど、すごく臭います。
陰干ししましたが、とれません。このままでは、とても使えないので、今後も干して臭いがとれるか試してみます。
グースダウンでこんなに臭いとはがっかりです。
2016年3月3日
臭いがとても心配でしたので、商品が届いた時にはドキドキしながら包装をあけました。ある程度の臭いは覚悟していたのですが、何と臭いに敏感な妻でも全く匂いを感じない程で、届いたその日から快適に使用しています。厚みも十分でとても温かく、コストパフォーマンスが非常に良い商品です。
2016年1月23日
二つ折りにすると見た目40〜45cm程度の厚さがありダウンパワー440cm3/g以上といった説明でそのボリュウムに驚きです。
使用して感じるのは期間中プレゼント綿の布団カバーは布団に入った瞬間やや冷たさを感じます。
部屋環境、個人差によりますが暖かさ思ったよりポカポカではなくほんわかとした気持ちのよい程度の温かさです。
夜中トイレで起きて戻ると体の冷えもありアッタカ〜といった感覚はなく温もるのに少しかかりますので
普通は羽毛布団は毛布は上掛けするそうですが、綿布団に使用していた○○ビーンのポーラテック素材の
薄い毛布を羽毛布団の下にすると断然暖かく快適です。(全く寒さ知らず!)
品質としては、臭いに敏感な人は感じると思いますがなれるのと薄い毛布を下に使うと全く気になりません。
フカフカでムラなくダウンが詰められているようですし価格なりにいい商品と思います。
ただ、いい毛布をお持ちの方は羽毛のグレードや特段の品質思考でなくても、といってもそんな悪いものはないと思いますが
ダックダウンや少し低価格ので商品もよいかなと思います。
2016年12月12日
本当に買ってよかった!
とても温かいです。
なによりビックリしたのは、購入日がちょうどセールが始まる前日で、1日待てばよかった…と少し後悔していたところ、なんと販売者様より差額を返金して下さるとご連絡いただきました。商品のクオリティはもちろん、購入者の気持ちを考えた対応とても嬉しかったです。
このクオリティでこのお値段、絶対他ではないと思います。とても気持ちの良い買い物でした。ありがとうございました!