2013年10月20日
とにかく,面白い。セレクターで気に入った音源を見つけたら,LATCHで音を継続状態にしておいて,ANIMATEボタンを押して様々なモデュレーションを気軽に試せます。その状態で,フィルター他のノブをグリグリすると,もう完全にアナログ万歳状態。そして,そのまま,がんがん弾くもよし,アルペジエーターで遊ぶのもよい。操作がとてもシンプルなので,アナログシンセの音作りに詳しくなくても感性に忠実に楽しめます。Korg Radiasでバーチャルアナログシンセの魅力を実感し,このMiniNovaでさらに深みにはまりました。他のシンセではやらなかったパフォーマンスができちゃいます。
2015年1月23日
ultra novaと同じ構造で音が太く、90sのデジアナシンセのシムレーションから80sのオーバーハイム系の
ジョリー!なシンセ音が大得意のシンセです。 DAWの入力キーボードとしても利用価値ありですので
1台あると何かと便利なシンセかと考えます。。
2015年5月4日
初めてシンセを手に入れ、単音での音の豊かさに驚きです。早速バンドに導入して使っています。