2013年11月5日
ダブルなのにこの価格。
ちょっと不安でしたがお品物が届き広げてみたらびっくりするほどふっくら!
とっても暖かいですよ!!
購入して本当に良かったです。
夜になると部屋の温度は10℃以下ですが
この羽毛布団1枚で十分、真冬はまだ経験ないのでなんとも言えませんが今の時期はちょっと暑いくらいです。
生地はガサガサ硬めですがカバーをしてしまえば私は気になりませんでした。

追記。
2016年3月です。
今も羽毛は現役です。
ボリュームがほんの少し減った気はしますが
暖かさは変わらずです。

うちは真冬でも羽毛1枚で眠れています。
そのかわり、布団カバーは冬用のモコモコした暖かいカバーを使用。
このようなカバーをする事で更に暖かいですし、
この羽毛のガサガサした生地も気にならなくなります。

うちは真冬の室温が暖房していないと10以下は当たり前なので、敷き布団カバーもモコモコにしています。

上下モコモコにする事で羽毛1枚でもTシャツ短パンで
眠れています。

少しでも参考になればと思います。
2013年10月24日
ケースから出したら空気を含んで、びっくりするほどふっくらで暖かです。
羽毛布団特有の臭いもありません。
良い羽毛布団に巡りあえました。
2013年5月24日
ダブルでこの値段は安い。しかもとてもあったかくて買ってよかったです!
2013年10月29日
ニOリの布団より安かったので、正直不安ではありましたが、比較したそれより全然立派な布団。
安かったのに良い買い物をしたなぁと、自分を褒めながら今日から寝たい。
2013年12月23日
息子に同じメーカーさんのシングルサイズの羽毛布団を発注し、発送迄が早くて、商品もよさそうでしたのでダブルサイズの羽毛布団を自分用に注文しました。匂いもほとんど感じられず、羽毛の量が多くて本当に温かい!縫製もしっかりしていて大満足です。感謝しています。梱包も布団袋に入れ、段ボール梱包して頂助かりました。
2013年11月13日
値段が安い割に羽毛独特のにおいもなくボリュームもありとてもいい買い物ができました^^
ありがとうございました。。。
2015年3月8日
生地が硬く、寝返りを打つと布団のガサガサ音で目が覚めます。
生地が硬いため体と布団の間にスペースが出来て寒い。
レビューを参考に買ってみたが、少し後悔。

布団の羽毛は良いのかもしれませんが、生地がいまいちでした。
2014年10月8日
20年ほど前に羽毛布団を高額で購入して暫く使っていました。その後、羊毛布団に買換え、この度久しぶりの羽毛です。昨年から他のサイトなどを含めてさんざん探して迷いに迷った挙句、こちらの商品を皆さんのレビューをもとに迷わず決めました。結果、大満足です。気になっていた臭いは全くありませんでした。ボリュームも十分で、以前の羽毛より少し足りないくらいでした。この件はあまり期待していなかっただけに嬉しかったです。この価格で申し分のない商品だと思います。また、長年使用する物を購入する際の判断になるレビューも、Amazonを重要視して正解でした。
2013年12月3日
来客用にと購入したが、品物を見てよさそうなので自分用に使ってみた。
まず匂いは全く感じない。かさ高も十分ある。ちょっとごわごわした感じがあるが、柔らかい冬用のカバーを使ったので、気にならなくなった。
肝心の保温性だが、12月に入り急に寒くなり室内最低温度7度になった時も、ぬくぬくと寝られた。
この値段で必要十分の性能で、良い買い物をしました。たまに泊まりに来る義母用にシングルを追加注文しました。
2015年1月14日
初めての羽毛布団でしたが 寒いです 他の人のレビューは本当なんだろうか‥‥