2013年5月13日
一度目は接続する為のボルト穴が所定の位置に開いておらず、組立る事さえ出来ず。
お安い商品ですので、こんな事もあるかなと返品交換依頼をしたところ、
返品前にも関わらず、商品はすぐに到着。(このあたりはAmazonさんの仕事部分?)
しかし、二度目はなんとか組立てたものの、
ペダルの左右の重さが異なり片方だけ凄く重く、容易に踏み込めませんでした。
ダイヤルでの調整も効かず使い物に成らないので敢えなく返品…。

2個頼んで、2個とも不良品が来るという事は、
不良品の率が相当高いのではないのか?と考えてしまいます。

という事で、このメーカーさんのこの商品は諦めて
もう少しお値段がするモノを購入させて頂きました…。

手間賃は勉強代だと思うようにしますが、
無駄な勉強は私までにして欲しいなぁと思います。
2014年5月16日
負荷が最大にしてもちゃんとかかってない感じがしました
マァ安いしこんなものかなおもってサウナスーツきて、使ってます
2013年4月19日
市販されている商品より価格が安くどんなものかなと思って購入しましたが想像以上にお粗末な用品で愕然としました、以後注意して2度と失敗しない買い物をしようと良い勉強になりました。
2014年2月23日
ショボイにも程がある。。。母のために買ったのですが
直ぐにガタガタになったのでバラしてみたら、、、なんだこれ

この商品は正直形が、エクササイズバイクであるだけで
これなら3000円だな。
2013年11月5日
すぐに壊れた、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
2013年3月29日
組み立て自体は力があれば大丈夫です。
座るとお尻が痛く、タオル敷いたり等試行錯誤。でも痛いです。

椅子の高さを調整する部品が割れてました。接着剤で固定しました。

お尻さえ痛くなかったら、運動不足解消にかなり役立ったのにな〜という感じです。
2014年9月1日
届いた商品を早速組み立ててみた。全く使い物にならない。ひどすぎる。ペダルに負荷を掛けるレバーを最強にしても全く負荷を感じないし、ペダルを踏んでも回転が一定しない(ベルトが空回りでもしているのか抵抗があったりなかったり、これでは使い物にならない)。こんな粗悪品は久しぶりだ。
2016年9月11日
運動不足の母用にあるインコのクロスバイク4413を購入しましたが、跨ぐ部分が高くて母にはちょっと危険と思い、極力またぐ部分が低いのを探してこれを購入しました。確かにペダル部分の高さが低く、しかも脚部分の幅が広くて安定感はありますし膝と肩が悪い母には跨ぎ易かったのですが、肝心のペダルと言うか負荷をかける機械の中身がおかしいのかスムーズにペダリング出来ませんでした。脚力の無い母はもちろんですがロードバイクに乗っている私ですら一番負荷を軽くしてもスルスル回せません。私が購入した物だけなのでしょうか?
2014年1月25日
目的とする必要な機能を満足させていると思います。

気づいた事は

1 サドルは見直して欲しいです。
  20~30分程度連続使用しているとおしりが痛くなり続けられないです。

2 サドルを上げすぎると乗り降りする際に、後ろにある足よりも後方に重心位置が行き
  後ろに倒れる危険性が有ります。

3 負荷変更ダイヤルを少し回しただけでは負荷の違いが判らない
  くるくると回してようやく変わってくるようです

人目を気にしたり、寒い朝や、雨の日に外を走らなくて済むようになりよかったです。

女性の人には、人通りの少ない時間帯に出歩かなくても手軽に運動が
出来ていいのではないでしょうか?
2013年2月18日
低価格の割りに品質良好、ただしペダルの負荷調整に難あり。締め付け力が強くやわく設定しても数分漕がなければ設定した強さに設定できない。しかも強さにムラがあり漕いでいると強弱が混在する。
 シューがまだ減っていないのだろうと推定、暫く毎日漕いで徐々に減らしていこうと汗している。