• カスタマーレビュー

VINEメンバー2016年11月16日
思春期ニキビ用商品です。従って、30歳未満の脂性肌の方々にのみ適しています。

(本商品等の)従来シリーズ「無印」と(公式サイト等の)新シリーズ「プラス」とは、セット構成や成分が異なりますので、ご注意下さい。どちらにしても、思春期ニキビ用商品である点には、大きな違いはありません。

従来シリーズ「無印」の(本商品等の)ベーシックセットは、「洗顔料+化粧水+クリーム」から構成されており、使う順番が分かるように「1、2、3」の番号が表記されています。
洗顔料には、スクラブ(意味は「こすって磨く」)用に微細なプラスチック粒子(本商品ではポリエチレン末)が含まれており、毛穴等に含まれる過剰な皮脂や古くなった角質を除去してくれます。合わせて、サリチル酸により殺菌効果が得られます。
化粧水は、拭き取りタイプで、グリコール酸が含まれているので、古くなった角質を拭き取る効果があります。さらに、含有されるグリチルリチン酸ジカリウムには、ニキビに対して有効な抗炎症作用があります。
クリームは、上記2ステップで清潔になったお肌を保護する為、保湿、殺菌等の効果がある成分が含まれています。

使用感としては、まさに、過剰な皮脂や古くなった角質の除去に力点が置かれているように思います。思春期ニキビ真っ盛りの10代の方にはピッタリの商品だと思います。価格はちょっと高過ぎると思いますが‥。
一方、大人ニキビの方、特に、乾燥肌、敏感肌の方が、使用すべき商品ではないと思います。

【ご参考】
新シリーズ「プラス」のベーシックセットは、「洗顔料+美容液+クリーム」から構成されており、使う順番が分かるように(数字ではなく)電波強度表示のようなマークが表記されています。
従来シリーズ「無印」と大きく異なるのは、化粧水が美容液に変更になった事です。他の商品も成分に多少の変更があるものの、効能等に大きな変化はないと思います。美容液にはサリチル酸が含まれてます。従来シリーズ「無印」では洗顔料、クリームにサリチル酸が含まれていましたが、新シリーズ「プラス」では洗顔料、美容液、クリームの全てにサリチル酸が含まれている事になります。従って、従来シリーズ「無印」と較べると、古くなった角質除去は洗顔料にだけ任せ、全体を通して殺菌優先になったシリーズだと言えます。
2016年11月7日
 私は額、鼻の頭は油っぽいのに、それ以外はカサカサ粉吹きという面倒な顔。脂っぽい小鼻とか日焼けした後の顎とかに出来る大人ニキビや毛穴のイチゴ汚れを取れるんじゃないかと、以前からこの商品に興味があった。

約一カ月(リバイタライジングトナーは使い過ぎたのか2週間で無くなった)使用した結果。
 ……私には合わなかった、かな。
 他の方も書かれていたけど、私の頬にもピリピリヒリヒリするし。顎は何だか以前より粉が吹いてる気がするし(2が途中で足りなくなった所為かもだけど)。あと、口の端が何だか腫れた。傷付いてなかったのに何故だろう。
 使用中、大人ニキビはポコポコ出来ていた。予防効果は無いようだ。出来ては消え、していたんだけど、これを使っていたから消えたというワケではないと思う(他の洗顔料の時と同じペースだったし)。
 ただし、毛穴汚れはそこそこ綺麗になった。「あれ、ちょっと汚れ薄くなった?」と自分でも思ったし、家族や友人にも言われた。

結論として。
 ニキビには効くか微妙だったけど、毛穴汚れを多少なりと改善したい人にはいいかもしれない。ただし、肌の弱い人はこのセットだけじゃなく、別に乳液やクリームなどで保湿ケア等をした方が良さそう。
ベスト500レビュアー2016年10月17日
祖父に勧められて半年使ってみました。
サッパリ感はあって、なんとなく期待したのですが
効果はありませんでした。

けっこうなお値段なので、期待していたのですが
残念でした。

私は、乾燥系ではなかったので効かなかったのか
そもそも肌に合わなかったのかわかりませんが、
その後、皮膚科でアシクロビルなどを処方してもらうと
ものの半月で綺麗に治りました。

やっぱり、病院に行ったほうが良いと思います。
特に悩んでいる人は病院をお勧めしたいです。
1剤は、しっかりしたスクラブでスッキリ落とす感じ。
柑橘系の香りがします。
2剤はふつうの化粧水ですね。
3剤は、使用開始のときに蓋を剥がすのですが、剥がしても出てきませんでした。
固まってしまったようで思い切り絞り出したら勢いよく出てきてしまって大変でした。
(売れ残りでかなり倉庫で眠っていた商品なのかな?)

少し刺激がある感じで、敏感肌の人には、逆効果になるのでは?と思いました。
使用感に変化があれば、追記したいと思います。
ベスト50レビュアー2016年10月29日
 いやぁ、このシリーズ、やっぱ、すごいわぁ。これまでもニキビ(というか、この年だとふきでもの)用の洗顔剤だのなんだの使ったことあるけど、これ、ずっと使っていて、じわじわと良さがわかってくる。べとべとでもなく、乾燥もせず、そしてなによりニキビができない。ほんとに。言うだけのこと、あるわ。

ただ、このセット、古いシリーズらしいんだよね。いまテレビで宣伝しているのは、同じ3ステップでも、構成が違う。でも、この古い方で、うまく効果が実感できてるから、べつに新しいのでなくていいかも。

ちょっと難点。一月以上、蓋を開け閉めしていると、つなぎの樹脂のところが切れてしまって、蓋がうまく閉まらなくなったよ。ネジ式より、片手で開け閉めできるのはいいんだけど、もうすこし材質や構造をどうにかできないかな。
VINEメンバー2016年10月25日
一つずつ試してみましたが、全て痛い。
ヒリヒリして使えませんでした。
少し荒れている部分はかなりしみました。
敏感肌には厳しいと思います。
VINEメンバー2016年10月30日
夏ごろから顎とか頬にニキビができて、そのまま秋を迎えても治らず。
普段はこの手の商品を使わないのですが、お試しで利用してみました。

ボトル1 :スクラブを含む強烈な洗浄力でガッツリ落とせます。鼻の周囲もスッキリします。
ボトル2 :化粧水っぽいですが、初日はヒリヒリしました。結構、刺激があります。
チューブ3:アルミテープで封印してありますが、内側のビニールが剝がれません・・・。
      これを取らずにチューブを押すと、勢いよく飛び出すので要注意。
      性能的には、これといって特徴点は無い感じ。

使用開始三日目くらいから、ニキビ跡が消え始め、一週間後には跡形もない状態です。
刺激がキツイ感じなので使用し続けるか悩むとこですが、肌が落ち着いてきたら、
数日に1回の利用でも良さそうです。
洗顔料、化粧水、さらにクリームの3本の製品からなっており毎回順番に使うことにより顔のニキビを減らし、また新しい発生を防止するという製品です。

中学生の子供が使っています。
効果テキメンです。一週間あまりで効果が現れてきています。
おでこにあったニキビが減ってきています。
価格は高いですがそれに見合った効果があります
2013年5月17日
娘様に購入しました。アメリカ版はより安価ですが、肌に合わないとのことで、日本版を購入しました。セット購入で安価で購入できて良かったです。
ボトルにそれぞれ1.2.3と番号が振ってあるので、その順番通りに使っていきます。
1番のリニューイングクレンザーは薬用洗顔料です。乳液のようなテクスチャに緑色のスクラブが高密度で入っています。肌に乗せるとしっかりとスクラブを感じ、泡立てたあともベタつきの気になる鼻以外はピリピリとした刺激を感じました。スクラブが毛穴の汚れ以上に全体的な肌の潤いまで落とすような感じで、さっぱりと汚れを落とすというより根こそぎ油分を持っていくような印象を受けました。
こちらの洗顔料は頬、額、顎のいずれかにニキビがあってオイリーな方に対応していると感じました。症状がなかった鼻は、イチゴ鼻のように毛穴に汚れが詰まっていたのが、一度できれいになりました。

2番のリバイタライジングトナーは薬用化粧水です。洗顔後の刺激があった肌に使ったためかこちらも肌に染み込ませると、ピリピリと刺激を感じ染みました。

3番のリペアリングトリートメントは薬用クリームです。歯磨き粉のようにチューブで押し出して使います。こちらは特に刺激を感じずに塗布することができました。

1.2.3番どれもアメリカ製で、日本人の肌に合わせて作られていますが、香りが日本製にはないような独特の香りであまり馴染めなかったです。
また、効果が強めに出るのでいきなり顔に付けずに、手の甲に乗せてパッチテストのように試した方が良いかと思います。試しに手の甲に洗顔料を伸ばして5分ほど乗せてみたら、スクラブの下の皮膚が赤くなり痒みが出てきました。ふだんアレルギーはなく、ほとんどの化粧品は大丈夫ですが、初めてこのようになったので普通肌の方も注意が必要です。
お試し番として、1〜2回分使える試供品のような小さいサイズがあると試しやすいと思います。