2017年12月21日
HP5510で使用。80枚ほど印刷出来たが、カラー3色をこれに全て変更してからは、プリンター側の液晶パネルにインクカートリッジの問題で、インクを交換してくださいと表示されて、OKのボタンも表示されず、印刷は出来なくなった。
どうやら全てのカートリッジ(黒以外だが)を変えてしまうと認識出来なくなるようだ。
一本ずつ、認識されていたカートリッジに戻したら使えるかもしれないとのことなので帰宅したら試してみようと思う。
以下、参考サイト

その後、結局一度認識しなくなったら何をやってもダメみたいなので、新しいカートリッジにカラー3色を変更したら問題なく印刷開始出来た。このカートリッジ自体が安いので認識出来なくなったら新しいカートリッジに交換出来るよう複数買っておいた方が無難。評価を3から4に変更する。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月22日
3回くらいリピートしています。プリンタはHP Deskjet 3520です。
取り付けると「純正ではない」というアラートが出ますが、無視して普通に使えます。
インク残量も表示できています。印字も問題ありません。不具合なども今のところ無し。
コスパは高いと思います。プリンタ自体も安く購入したので大満足。かなり元を取ってます。
発送はメール便でしたが、カートリッジをセロテープで連結して封筒に入れただけの梱包でしたのでそこだけやや不安かも。(Petty girlから購入)
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト500レビュアー2016年9月7日
HP Deskjet 3520をずっと前にAmazonで底値になっていたのを3000円台で購入し、たま~に使います。写真をプリントアウトすることもなくなって久しく、殆どをデータでやり取りする時代なので、プリンターにお金をかけるのはカメラやデザインが趣味の人だったりするのかなと思います。が、たま~に必要な時ありますよね今でも。「プリントアウトして郵送してください」みたいな。そういう時にのみ使う用途ですので使えればいい、よほど汚くなるとかじゃなければいいというのでこの非純正インクを愛用しております。かれこれ3セット目くらいのリピーターですが、問題なく使えています。色の発色は悪いようです(知り合いの感想)。基本的に書類とかをとりあえず印刷くらいなので発色もなにもどうでもいい。
たまに、他のレビュアさんのようにプリンタの画面に「純正じゃないよコレ」的なメッセージが出ますが、OK!とボタンを押してやれば黙って動きます。
高精細なプリントが必要になればプリンターごと買い換えますので、そうでなければ壊れるまでコレを使わせてもらいます。
あと、たまに、半額とかになるのでその時に買ってます。400円って安すぎるな~。
2013年12月28日
3520で使用しています。他の方がレビューされているように、セットすると正規品でないと表示されますが、そのまま続行することで問題なく使用出来ます。正規品でない表示は最初の1回だけでその後は表示はされません。私の場合、最初に製品の上部に貼り付けてある「PULL」のテープ?を剥がし忘れてセットしてしまい、それに気づかずに何度もクリーニング・・・結局改善されず印刷出来ませんでした。(当たり前ですね)改めて「PULL」を剥がしてセットしたところ、一発で解消されました。説明書が付いていないので、その点だけ気をつけた方が良いと思います。印刷品質も、正規品と比べてみましたが、どちらが正規品か分からないくらい奇麗でした。チップも簡単に剥がせるようですので、次回はチップなしのタイプを購入して、さらにインク代を安く抑えようと思います。インクの排出口?のキャップを外すときに、気を付けないとインクを垂らしてしまうおそれがあるので、要注意です。(指が汚れてしまいます)それが無ければ★5つでした!
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月8日
HP Photosmart 5510に使用中。
とにかく安い。で、普通に使えます。運の悪い方が不良品?と思われる報告もあるので油断は出来ませんが、今のところ問題ありません。写真に関してですが、黒が弱く全体に白っぽい。コントラストが浅い。などは他の方々が指摘している通りだと思いますが、僕の場合元々4色プリンターで、多くは望めないし、ま、こんなものかな。写真は用紙によっても結果が違います。高輝度な光沢紙を使うと多少改善されます。
2016年6月14日
全然 問題ありません 純正品と なんら 変わりません
HP5520で使用しています 写メとか コピーとか バンバン使っても 安いので 助かります ありがとう ごさいました。 またリピートします。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月20日
2011年購入のb110aで使用。
カートリッジの認識はしませんがが全くもんだなく使用できています。
主に文章等の資料印刷が主で
写真印刷には別のプリンターを使用しております。

プリンター購入以来5年間、純正のカートリッジは購入時に付属していたもの以外使っていません。
このカートリッジの残量がなくなったら
そこに詰め替えインクで再使用
カートリッジ自体が劣化したら
また互換カートリッジを購入の繰り返しをしています。

インク代を気にせず使用できて大助かりです。
ベスト500レビュアー2018年2月9日
★特徴
激安カートリッジにちょっとコストかけてICチップを搭載したもの

★機能や使い勝手
たまにはずれを引くこともあるようだが、幸運なことに今までこの手の商品ではずれを引いたことはない。
以前は自分でチップ埋め変えもやってたが、ほんの200円ほどの違いでこのように既設されているのであれば面倒を考えると一択です。

★総じて
純正品よりもいくつかの点でリスキーではあると思いますが、私にとってはコスパには代えがたく今後も使うと思います。
2015年6月28日
みなさんも書かれていますが、開けるとインクがこぼれ出ます。
気をつけていても結構手についてしまいました。(^^;

セットして最初は黒しかインクがでず、いろいろやりましたが結局黒しかでなかったので諦めました。
数日後、印刷したら普通に全色印刷されました。
しばらくおくといいのかな??
色は特に気になるところもなく、普通に使う分には充分だと思います。(写真印刷はしておりません。)
ICチップもちゃんと認識され、この値段で買えるのはお買い得だと思います。

ちなみに所持しているのは、HP Photosmart 5510 seriesです。
2017年5月12日
プリンターに装填するためキャップを開けたらインクが溢れ出てきました。かなり汚れましたし結構な量溢れました。印刷できる量が減ると感じるレベルで溢れました。その後セットし使う事は出来ましたがアレだけインクが溢れる作りだとヘッドの目詰まりがかなり心配です。新しいプンリンターに使う人はよく考えて購入されたし。