スタイル名: 本体のみ|変更

2015年10月28日
エフェクト系が少し残念!
リバーブのアルゴリズムが無かったり、multimode時など各々のvoiceにエフェクトの設定が出来なかったりでガッカリした部分もあるけど、この軽さでこの出音は素晴らしい!
ベースとキーボードの両方持って歩けるなんて夢の様です。
欲を言えばケースはもうサービスで良いんじゃないかしらねぇ。
2014年12月29日
昔、前のバージョン持ってましたが、手離してしまい、MacBook買って、ローランドA49を購入。ガレージバンドで遊んでましたが、やはり、シンセサイザーが、また欲しくなり、MS20と迷いましたが、マイクロKORGXLプラスを購入しました。音色は前のバージョンよりも、確実に進化してます。また、使いやすさも向上してます!鍵盤は前のバージョンのほうが、シンセサイザーらしく良かったのですが、弾きやすさは変わっておりません。
遊ぶもよし、バンドもよし、のビギナーの入門用としても、いいと思います。
流石!KORGの音色です。
2014年6月15日
気軽に楽しめます。 使い切ってはいませんが、弾いた感じもとても良いです
2016年1月12日
シンプルなレイアウトで使いやすいです。
詳細なEDITはPCを利用して行えます。
2013年12月4日
よくて文句なしの出来なのですがかなり値がはります。もう少しやすくならないものでしょうか