ベスト500レビュアー2013年2月4日
駐車場の侵入防止のために購入
犬の侵入防止のため購入しました。
シルバータイプのポールにチェーンは白、プラスチックでできています。
水を入れてもそれほど重くはなく、片手ですぐに移動できます。
シルバーはメタリックな感じで、近くで見れば安っぽいですが、遠くから見れば安物っぽくは見えません。
チェーンをしてから侵入者は減りましたが、ポールの土台部分には犬の小便をかけられています。気づいた時には水で流すようにしています。
2013年9月24日
白や茶色は見たことがありましたが、銀は初めてでした。車が銀で壁が白なので、とてもマッチしています。
2013年6月1日
みなさまの口コミを読み、この商品に決めました。
シルバー良いです。
正直なところ、我が家は埋め込み式の高価な金属ポールがあります。
ですが、非常に手間がかかり、出入りが多い自分としてはコレの方が勝手が良い!!

そして、反射ステッカー(3Mの白)をつけました。これはつけた方が良いですね。
昼間は気づきませんが夜は効果抜群です。

水でもなく、砂でもなく、庭石用の小石を入れました。
重すぎず良いと思います。
よって、移動もしやすく正解でした。
2013年7月3日
3本組×2セットを購入。
ブラウン色からの買い替えです。
落ち着いたきれいなシルバー色です。
豪雨、強風、雪にも耐える丈夫な商品です。(スーパー台風のときは避難させました。)
公道と私有地との境に設置。移動も安易で掃除も楽です。重りには水を使用しています。
今までに、ホワイト、ブラウンの2色を購入しました。ホワイトは、設置後数日で6本のうちの3本を盗まれてしまい(>_<)、
ブラウンは、へたくそなドライバーに6本のうちの2本を一部破損されてしまいました。
そして、今回懲りずに購入したのはシルバー色!! 三度目のナンとかで、、、
油性マジックで、大きく所有者名を複数個所に記入し、派手な蓄光テープを貼っての盗難対策をしてみました。
購入後1年の今、6本とも盗まれずに無事です。
こんなものでも持って行く人がいるなんて、世知辛い世の中ですね。

2013年7月24日
ぱっと見はプラスチックに見えないらしく、ご近所さんから、高かったでしょう?とか重かったでしょう?とか聞かれました。触ってみて、簡単に動かせるので驚かれたり。よその車が我が家のガレージでUターンしていき、その際に何度か家の外壁にぶつかられたので、進入禁止にするために購入しました。ないとあるとでは全然違います。効果ありで買って良かったです。
2014年2月11日
今日商品到着。
早速開封。
ポールのラベルが剥がしにくい。
貼りっぱなしはみっともないから頑張って剥がした。
土台のキャップも開けにくいが、水を入れた後を考えれば苦にならない。
安定感は中々のもの。
我が家の駐車スペースは斜めってるから不安定だが、問題なさげ。
他の人の言う通りリフレクターは付けた方が絶対に良い。
遠巻きに見てもお世辞にもリアルとは言い難いが品物としてはしっかりしていると思う。
2015年1月31日
駐車場の伸縮門扉が壊れたため、こちらの商品を購入しました。
土台部分に水を入れて使用。充分安定感があります。
色合いもシンプルで気に入りました。
欲を言えば、本体に合わせてチェーンの色もシルバーだと良かった。

今まで、散歩中の犬や人が駐車場内に入ってくることがあり不安でしたが、
防犯面などに役立っています。
手頃なお値段もポイントが高いです。

皆さんのレビューを見て、後日、反射テープを付けました。(3Mの白)
車のライト等が当たると、よく見えますね。
これで夜間も安心です。
2016年7月26日
自転車置場の囲いとして利用しています。
価格はホームセンターよりもやすくお店に届けてもらえるので助かります。
いい買い物ができました。
2016年9月10日
スチール製と見紛う重厚感あり。水を入れて使用中だが、倒れる心配は無さそう。ただ、ゲート開閉のためポールを異動する際、ポールを垂直に持ち上げると土台からすっぽ抜けるので、すっぽ抜けを防ぐためいちいち土台も一緒に持ち上げなければ成らないのが不便。ポールだけ持ち上げてもすっぽ抜けないような工夫は出来ないでしょうか?
2013年4月3日
囲いのない駐車場に道路との境のため探していましたが、
たまたまネットで見つけて注文しました。色も白と迷いましたが、グレーのほうが控えめで良かったです。
注文してから迅速に届きました。値段の割にとても良い商品で購入して良かったです。