色: グレー|変更

2017年4月30日
クッションマットの上に直敷きしています。ごろ寝するにも、座って食事をするにもとても暖かいです。軽くてコンパクトなので掃除の時にはパッと除けるし、敷き直すにも、洗濯するにも、干すにも、たたむにも、とにかく扱いが楽です。楽なのが一番という方にオススメです。
2017年4月19日
足や膝を冷やして後悔しないために、お試し気分で購入したところ手放せないほどに調子いいです。冷えは万病の元は本当です。洗えるところが、またいいです。
2017年5月12日
二つ目購入です。とても暖かいので冷え性にはとても良いです。受験勉強されている方にプレゼントでも喜ぶと思います。
2017年1月12日
ホットカーペットの上でこれに包まれば、ホカホカの暖房いらずになるのではと期待して購入。
最大にして使用しても、なんだかスースーして、暖かくないです。
故障品か?とも思いましたが、試しに丸めてみると、少しは暖かい。
結局、出力が弱く、かつ生地が薄い商品なのだと判断しました。
これでは役に立ちそうにありません。
ちなみに南関東で極寒地などではありません。
2015年11月10日
1月に私用に一枚、この冬仕度として家族用に2枚、最後に母に1枚購入しました。
それぞれが個室で使用します。
優しい、暖かさが良いです。
生地は値段と考えると赤、黄色のものは、、まあまあですが、ピンクは薄っぺらさが寂しい感じがします(笑)
2016年1月16日
生地は厚く他のレビューにあるような耐久性のなさは感じませんが、洗濯するとどうかなあという気はします。あと、温度が低い気がします。高でも熱いという感覚は全くなし。自宅で使用していますが、節約にはなってるかな。
2013年1月11日
職場用に購入しました。腰から下が冷えるのでデスクワークの時に膝にかけて使ってます。
ピンクのチェック柄がとってもキュートで社内の女子に評判がいいです。
スイッチを入れるとすぐに暖かくなるので助かってます。
2013年11月10日
 初日の使用で、かなりの毛がズボンに付き、ガムテープで取りました。仕方なくその晩、電気毛布を洗濯しました。その後はズボンにほとんど毛は付かなくなりました。コントローラーのスイッチを最高にして使用し続けたら、1週間でコントローラーが壊れました。返品をするのが面倒なので、現在は電気を入れないで使用しています。電気を入れなくてもそこそこ暖かいですが、毛布自体は薄い安物ですね。たまたま運が悪く早く壊れました。
2015年2月2日
仕事で使用しています。くるっと巻き付けた部分は暖かいです。
ただ、床からの底冷え対策を期待している方には物足りないと思います。
足元にはホットカーペットや、靴に入れるカイロで対応されるといいと思います。
私は足用のカイロと膝掛けを併用しています。とても暖かいです。
膝掛けとしては満足しているので、星3つです。
2014年2月14日
安いからしょうがない 暖かさは、問題ないです。生地が、洗ったらもつのか かわいさ重視なら よいかも 臭くて隣のデスクの子に、迷惑かかる いつに、なったら匂い消えるのか・・・