2016年3月30日
30代男性です。数回使用した感想となります。
背中や顔のニキビ改善を目的に本品を購入しました。
使用しているのはフェイス用とボディ用のブラシです。

フェイス用ですが毛が柔らかく、泡で包んで当てると
ほとんど刺激は感じません。
今までの手洗顔だとしっかり洗っても小鼻の横に若干ぬめりが
残っていたのですが、このブラシを使うとぬめりが残らないので
洗浄効果は十分だと思います。

ボディ用は毛が若干硬めです。やや刺激があるのでしっかり洗いたい
部位(肩~背中)のみ使用しています。
ブラシは大きく洗える範囲は広いのですが、持ち手が短いため背中全体を
くまなく洗うには慣れが必要です。
仕上りはすっきりなので、症状が改善されることを願います。

電動ブラシは初めてですが、どの方向に、どの位の速さでブラシを滑らせば
肌に負担を掛けず全体をすっきり洗い上げられるか、、、
これを自分なりに見つけるのがポイントかと思いました。
ブラシの持ち込み、付け替え、お手入れ等普段のお風呂手順が増えますので
その手間に見合う効果が得られれば今後も長く使えるかと思います。
2015年7月26日
私は脂性肌なので洗顔後でも鼻や顎にべたつきが残りいつもそこだけ二度洗いしていましたが、こちらを使ったところキュっと音がするんじゃないかと思うくらい一度でツルツルに洗い上がっていました!肌の弱い私にはちょっと回転が強いかなと感じましたが、他レビューにもあるように肌に当てる時間を短くしたら肌が傷むこともなくきれいに汚れも落としてくれました(^^)脂が落ちてつっぱる感じがあったのですぐに付属の乳液用のヘッドをつかって保湿しました☆マッサージしながら浸透させているようでこちらも良かったです(*^o^*)ボディと軽石はまだ使っていないのでこちらを使うのが楽しみです!
2016年7月26日
3回程度使用しての感想です、顔が脂性の為 夏場はウエットティシュとかで
良く顔を拭いているがしばらくすると直ぐにベタベタしだす為に、何かいいものは無いかと探していた、テレビで商品紹介していたものは評価が低かったので
評価の高いこちらを購入
脂気を取る為には、少し多めに洗剤を付けないと良く洗える為に脂気が浮き上がり、洗剤の泡が消えてしまい不足になる
泡が消え無い様に多めに付けて顔を洗うと、入浴後のサラサラ感がハンパない
脂性で無い人はローションとか必要になるかも、値段も安いので買って損は無いと思います。
2016年7月14日
10日以内にレビューを書かなくてはと、慌ててすべてのキットで使用してみました。顔用は確かに柔らかくて これで大丈夫かと思いましたが
洗いあがりは 肌がツンという感じで毛穴の奥まで洗えた感じ。ちょっと肌が突っ張る感じがしたので、慌てて化粧水位をつけたら、自然に吸い込まれるように浸透していくのにはびっくりっです。時間がたっても肌が心持ちしっとりしているように思います。
ボデイブラシは優しく回るので、とても気持ちが良いです。長さもある意味丁度で、体中洗えます。
軽石は優しすぎて効いているのかな、と思いますが、肌に負担をかけないのが正解かもしれません。
乳液用はたしかに刷り込んでいくような気がします。少し値段がと思いますが、プライム会員セールで少し安くなっていたので、試してみました。
2013年11月23日
このような商品をたくさん使ってきましたが、これほど相性がよかったものがありませんでした、
ボディを全身洗うには短いと言う方もいるかもしれませんが、
他の同じような商品は短すぎたり長すぎたり、
全身使うならちょうどよいサイズだと思います、
滑り止めも高ポイントです、

なによりよいのが、顔用ブラシです、とても柔らかく、使いやすいサイズになっていて、乳液用スポンジがさらによかったです、

軽石硬めでとても使いやすかったです!

ただ、防水の関係か電池なので、充電になったら嬉しいと私は思いました。

まあ、アタッチメントも販売と言うことで評価は5つ星です、オススメです。
2013年8月31日
きれいに洗えて、吹き出物が少なくなりました。顔が汚れている日は使って、それほどでもない日は通常洗顔など、使い分けると良さそうです
2016年4月10日
ツルツルになってるような実感はあります。
よく言えば優しく洗える感じがしますが、しかし悪く言えば安物の髭剃りを直接あてたのと効果が変わんない・・・。
ニキビケアには効果がありそうですが、毛穴の汚れを落とすには優しすぎるかなーという印象です。
個人的には想像してたのと違いました。
あと、わかりにくいですが、別売りで電池4つ必要です。
2016年6月16日
洗顔ブラシの中ではかなり安価だったので購入しました。
10日以内にレビューを書かないと3年間の保障サービスをいただけないのでまだ3・4回しか使っていないのに書かなければいけないのですが(笑)、まだハッキリと効果を実感できてはいないのですが、使い続けてれば毛穴の詰まりは改善するんじゃないかなと思います。
洗顔用ブラシ以外に乳液用、ボディー用、軽石が付属していますが、乳液用とボディー用はあまり使用しないとおもいます。
乳液用は1度だけ使ってみたのですが、悪くないけどめんどくさいしこれは普通につければいいやという感じ。
2016年2月5日
電池を入れようとしたところ、なかなか開けることができなかった(^^;
折るようにすると簡単に開いたのでコツをつかめば大丈夫!
( ↑ 電池の出し入れ方法は、TVのリモコンの要領が慣れていたので、「折るように」のコツをつかめばOKです)

まず顔。
特に額と小鼻はツルツルになって透明感が増した!!

ボディ用。
気になる背中上部のニキビにアタックしたところ、こちらもツルツルになった!!
ボディローションが、ぐんぐん入っていくのを実感。

自分のカラダのことは自分が一番良くわかるので
エステに行くよりも念入りにケアできると思った。

それを考えると本当にコスパが良いと思います!
2016年5月17日
50歳になってしまい、今更ですが使ってみたくなりあちこち検索してこちらの商品に辿りつけました。洗顔ブラシ意外に3つのアタッチメントが付いていてお得感もあります。さて使用感想ですがとても良いです。あまり肌にギュッとせず優しくクルクル顔全体とデコルテまで使用しました。そして洗顔後なんと今までに無いツルツル肌でとても化粧水の入りが良くしっとり馴染みます。毎日は少し怖いので3日に一度のペースで使用し続けたいと思います。