2015年6月30日
エンジンルームの見栄えがよくなりました。取り付けも思ったよりも簡単でした。
2014年4月6日
取り付けて少し走ってみましたが、確かにカーブでのミニバン特有の不安定感はなくなった気がします。一般道なので、それほど大きな効果とは思いませんが、高速走行でのレーンチェンジなどのシチュエーションでは、もっと安定感を感じることが出来るかもしれません。次のステップとして、フロントとリアのアンダーブレイスを検討したいと思います。
2014年8月4日
取り付けも非常に簡単でエンジンルーム内のドレスアップにも効果的ですw

品質もしっかりとしているので満足できます。
が、amazonの写真はイメージなのでご注意を!
ネジでとめる部分は丸くなっていません。
というかセレナはそんな構造で取り付けできません。
ので、よけいに取り付けは簡単です。
2015年8月18日
取り付けて。。あれ?
上下にしなる?けど平気?って思いました。
取り付けては10分かかりません。
効果は曲がりやすくなりました。リアの補強も取り付けてしたので効果はかなりあるとおもいます。ふらつき無くなる。
2014年12月5日
フロント周りがしっかりしました。コーナリングの嫌なふらつきが軽減しました。
2013年7月5日
セレナライダーブラックライン4WDに取り付け。
取り付け後明らかにフロント部の剛性アップが感じられ、かっちりした印象になりました。
曲がるときも以前のようなバタバタした感じがなく、スッとノーズが入ります。
こんな棒一本で?・・・、ストラット上じゃないから効果は?・・・と迷っている方にはお勧めします!!
コストパフォーマンス良いと思います。逆に、リアのバタバタ感は目立ちますが・・・。
同じシリーズのアンダーバーも気になりますが、こちらだけでかなり変わったのでしばらくはこのままで。
セレナのボディー剛性の低さを感じている方は是非!!
2014年3月5日
購入当時からコナーリング、直進性に物足りなさを感じておりました。購入者評価を参考に取付を致しました。個人的には良い結果が得られました。まずはハンドルのどっしり感、コナーでの食いつきに満足しています。暫くはこの状態で乗って行きます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています