2015年6月16日
ガラスボトルのモデルのレビューで書いてあった「カスタム」(ブレードの角度を少し変える)をやれば、とても綺麗なスムージーを作ってくれる。ブルーベリーなどの種の食感が一切残らないものが作れるようになる!
(以下のモデルのレビューに写真も載っているので、是非ご参考に
(並行輸入品)オスター オスタライザー サンビーム ブレンダー ミキサー 四角 4093 )

1500Wの米国ミキサーを試したけど、壁の厚いマンションでも絶対隣の人の迷惑になるし、自分の耳が心配だったほどうるさかった。
それに比べて、皆が書いているほど騒音が大きくないし、何分間も回すわけじゃないので大丈夫!
そして、この値段だと本当に手頃。。

ステンレスのボトルは洗いやすい、割れない、そして格好いいからおすすめ!

繰り返しになってしまいますが、ペンチでもブレードを少し「広め」にすることによってまるで別製品になる。
(ブレードが鋭いし、保証がどうなるか分からないので自己責任!)

6ブレードのアクセサリーも買ったけど、結局4ブレードで使ってます。
2017年2月22日
スタイリッシュな見た目の美しさに惹かれました。ステンレスカップはとても軽くて、多少手荒に扱っても割れない安心感があります。カウンターに置くと結構な高さがあるので、カップを外して棚に収納してます。
生姜や大根のおろしにも活用出来ないかと思いましたが、繊維が硬いせいか音も大きくなるので自分ですりおろした方が良いと思いました。
柔らかいバナナや長芋などは一瞬で滑らかになって、ふんわり美味しく出来ました。
音はそれなりにするので、なるべく昼間 使うようにしてます。
刃がもう少し分解しやすかったら、もっと頻繁に使うかと思いますので、評価はマイナス1です。
2016年9月29日
届いて土台部分の大きさに驚きました。今まで持っていた国産メーカーのものに比べ、巨大です。
見た目も重視して購入したので、前面パネルが薄い板がただ貼ってあるだけでがっかりしました。
つまみ(ダイヤル)も華奢な感じがします。
でも・・・ステンレスカップとパワー、なめらかさはとても気に入りました。
アサイースムージーが美味しく感じました。
毎朝いただいているので、この違いは嬉しいです。
前面プレートの見た目とダイヤルツマミの華奢さが若干のマイナスではありましたが、その他のデザインは良いので、期待していたとおりレトロな感じがジワジワ気に入ってきました。
ピカピカのクロム仕上はなかなか存在感があります。メイソンジャーがつけられるというのもわくわくします。
もう一点、コンセント形状が合わないことを心配するのがいやだったので、日本仕様を選びました。問題なく安心です。
総合的に★4~★4.5の範囲です。出しっぱなしで使います。
3段階のダイヤルは、他の方のレビューにあるとおり、使い分ける利用価値は確かにあると感じました。
ご参考までに。
2017年7月14日
少し前にオスターの電気ケトルを買ったのでキッチンに統一感をもたせるためにジューサーも同じオスターを選びました。今まで小さなサイズのジューサーを使用していたので届いた時に大きくて少しびっくりしました。でもシンプルなデザインでシルバー×ブラックがとてもオシャレ。
初めて使った時カップを本体の回転軸にのせて回すのですがカチッと音がしなくてしっかりセットできたかどうか不安になりました。スイッチを入れるのに躊躇してしまいサービルセンターに問い合わせてみました。説明書に「回転させる時は必ず片手でふたを押さえながら電源を入れてください」とあります。慣れれば平気になりました。
購入してからフルーツやヨーグルトでジュースをたくさん作るようになり子供たちも喜んでいます。
2015年5月16日
デザインも良く、性能もいいと思いますが、ガラスでは無いので
どれくらいの出来なのかわざわざフタを取って確認しなくてはならないのが
ちょっと面倒です!
使うたびに、刃まで取って洗っていますが、とても鋭い刃なので
気をつけないと切ってしまいそうです!!
スムージーは本当になめらかで美味しいのが作れます!
2015年4月30日
お急ぎ便で、夜中1時に注文、朝6時すぎに発送連絡、その日の15時半には関西まで届くなんて、本当に便利な世の中になったもんだと改めてAmazonプライム便のすごさを実感。
氷が大きすぎたのか、使っていたミキサーが壊れ、急ぎ次のを検討したその翌日に手元に届いて本当にありがたいです。

検討のポイントは、予算1万前後、、今回は出しっぱなしにできるデザインであること(今までは戸棚に収納するのを前提に軽さを重視していたのですが、実際は出したり収納したりが面倒だったので)、氷の粉砕に耐えうるパワーを備えていること、の3点。

メーカーは長年の実績があるオスターにしぼり、あとはもう少し値のはる四角ガラス瓶のものにするか、それともこのステンレスカップのにするかを散々迷いました。
迷った理由は、中の状態が見えないことと、取っ手がないことで持ちにくくないか(これは実物が見れないネットショッピングの不利なとこですね、手にとれたらすぐわかることなのに)、あとは作動がダイヤル式なため耐久性の不安とシンプルな四角タイプの上下にパッチンするレバー式が好みだったこと。

で、届いてすぐ使ってみた感想は、これで良かった~!、です(^^/

まず取っ手がないことでスッキリ見えるため、狭いキッチンでも出しっぱなしOK。もっと場所をとられるかと思っていましたが、色もスッキリしているせいか、圧迫感もなくスタイリッシュ。次に取っ手がないことのもう一つの心配ごとだった持ちやすさは、中身が入っていても普通の握力で手軽に持てました。カップに彫られている溝が良い具合に手にフィットします。また、カップ自体が軽いせいもあり、全然重くも感じない。それに細長いので、多めに作ってしまって、もう少し後で飲みたいなぁ~というとき、カップごと冷蔵庫に入れてしまえるのもちょと驚きでした。ちょうど冷水筒くらいの大きさ。

次にダイヤル式。そんなにパワーが必要ないフルーツミックスジュースくらいなら、パワー1でも2でも十分なので比較的静か(オスターは音が大きいと思っていたので、覚悟していましたが、この段階の音は今までと同じくらいかむしろちょっと静か)に回せて、結果的にダイヤルで良かったと思いました。野菜の入ったスムージーでもパワー2でしばらく回すだけで十分なめらかになります。
氷が砕けないという評価もあったので心配していましたが、製氷皿で作る大き目氷でも問題なく砕けます。ただ、いきなりパワーをあげるのではなく、最初は低速で回して、砕けてきたかな、くらいで高速に回すようにしています。なにせ、前回のを氷で壊してしまったとこなので、固いものには慎重にならざるをえなくて(^^; ちなみに具材を入れるとき、一番下にはバナナなどフルーツ、次に人参や氷など固いもの、一番上に葉物にするとうまくいくような気がします。

あとはなんといってもステンレスなので軽く、分解しやすく、洗いやすい。これは中が見えないことを十分払拭できる利点。
それと、中が見える状態で回したいときは、メイソンジャーのレギュラーサイズ(口径9センチ)が使えますので、一人分だけ作りたいときなど、とっても便利です。洗い物も一つ減りますし。
メイソンジャーが使えるかどうかは、どこをさがしても載っていなくて使えないのかなと思いながら、オスターの四角ガラスの分は使えてセット販売もされている、で、ミキサーの刃やパッキンなどはこのシルバーと四角ガラスタイプで共通、ということは「いけるかも」、と使ってみるとピッタリはまり、なんの問題もなく使えました♪
口径とネジ部分の規格がいっしょ、というのは素晴らしい!と嬉しくなりました。

とにかく扱いやすくて、逆にびっくりするくらいで、洗い物もすごくラク。分解も組立も簡単で、よくできてるな~と毎回洗い物しながら感心してしまいます。
今までジュースが飲みたい、けどミキサー出すまでにちょっと一押しが必要・・・だったのが、なんだったのかというくらい手軽。

このミキサーは本当に買って良かったです。
2015年2月20日
ハンドブレンダーとどちらにしようか散々悩んだ挙句、このオスターの見た目に惹かれてこちらを購入しました。レビューでは音が大変大きいと書いてありましたが、他のと比べたこともないのですが、気になりません。ミキサーなんてこんなものでしょう、と思ってます。
パワーがあるので製氷皿で作った氷も凍った果物も簡単に砕けますし、加える水分によってはアイスクリームのようにもなるので、夏が楽しみです。
2016年6月25日
凍った果物を使いたくてこれにしたけど大正解。
ステンレスだから軽くて扱いやすいので買ってから毎日使ってます。
出しっぱなしで邪魔にならないデザインです。
買って良かったです。
2016年12月27日
口コミが良かったので購入しましたが、音が大きい上微細に砕けません。6枚刃を別購入します。
2017年1月22日
本体がガラスでないところが、どうかな?と思ってましたが、使ってみると軽いし洗いやすいし、良い事づくめです。